回到網頁上方

限速80!測速遭批離紅燈太近 壓線挨罰

記者 林佳彣 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2019/11/11 12:51
最後更新時間:2019/11/11 13:27

照相機抓違規,竟然不是抓超速?最近有客運駕駛投訴,上個月支援桃園農博接駁遊客期間,竟然收到違規罰單,就在台66線上,駕駛先是在1.3公里左右,看到速限80公里的標示牌,依規定往前開五百公尺左右,接著看到紅燈時來不及煞車就超過停等線,而一旁的照相機不是抓超速的,而是抓超線的,這樣的情況,最近讓駕駛們累積收到超過上百張,痛批這根本是「搶錢陷阱」!


圖/TVBS

 
厚厚一疊的罰單,算一算至少好幾張,這罰金算一算更是可觀,全部攤開看仔細卻發現,違規的地點都在同個地方,就在台66線1.3公里。

而且這些客運會被開罰是因為超過停等線。

台灣汽車客運業產業工會理事范光明:「都以為是超過速度,沒有人想到是因為壓線被拍。」

 
圖/TVBS

上個月桃園舉辦農業博覽會,有不少客運、遊覽車業者,支援接駁遊客,但最近他們收到不少罰單,氣得投訴,駕駛表示行經台66線,桃園觀音大溪快速公路的1.3公里處時,看到速限80公里,依規定行駛,接著前方竟然有紅綠燈,不少人來不及煞車,超過停等線,因為違規被開罰,只是從照相機到速限立牌,只差了500公尺,讓人質疑是不是太近了,光是最近就有上百張罰單。

民眾:「這個距離真的很近,大客車都會在這邊被拍到,距離來不及反應。」

民眾:「把照相機拉後面一點,拉個80公尺會比較好一點。」

這樣的標示設置,有司機半個月,就收到3張將近萬元的罰單,痛批根本是搶錢陷阱。

圖/TVBS

交通警察大隊警務員洪志揚:「經查該處的速限標誌,是由本市的路權單位,邀集相關執法單位,會勘後所設置。」

會設置照相機,就是希望駕駛遵守規定,但台66線沿線限速幾乎都80公里,的確路口設計好像有點瑕疵。

 
再加上客運司機違規就會被記點,累績超過更可能會被吊扣駕照,本來是來支援載客,最後不僅被罰錢,工作還可能受到影響,相關單位也允諾會做調整,畢竟這短短幾百公尺,要煞住真的有點來不及。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#照相機#違規#超速#停等線#罰錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0249

0.1249