pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

轉彎「內輪差」奪命! 遊覽車輾斃單車騎士

記者 陳冠宇 / 攝影 何冠毅 蔡明勳 報導

2019/11/11 12:03

疑似大車轉彎視線差又再次成為奪命原因,早上5點多,台北市一輛遊覽車要去載客,行經羅斯福路時,因為內輪差視線死角,右轉時沒注意到旁邊有單車騎士,直接將對方撞倒,捲入車底輾過,陳姓騎士當場失去生命跡象,送醫後宣告不治。

圖/TVBS

警方緊急拉起封鎖線,蹲在地上正在進行採證,這輛遊覽車底下明顯看得到腳踏車還卡在裡面,旁邊還留有一大灘血跡,蔓延到車輪上面。

從車底拉出腳踏車時已經整輛扭曲變形,才發現輪框上也明顯沾上血跡,因為騎士當時也跟著被捲入車底,送醫之後已經沒了生命跡象,撞上他的遊覽車駕駛,則是呆站在一旁還是一臉驚魂未定。

圖/TVBS

駕駛:「(腳踏車喔),騎腳踏車。」

事發在台北市羅斯福路上,早上5點半這輛遊覽車正在右轉要進到景隆街,當時陳姓單車騎士正在過馬路,卻疑似騎進了大車內輪差視線死角,被撞倒之後連人帶車捲入車底,下半身還被右後車輪輾過,當場就沒了呼吸心跳,送醫搶救之後還是宣告不治。

圖/TVBS

目擊民眾:「他腳踏車是整個塞在遊覽車底下,人已經被救護車載走,我是剛剛從這邊過才看到,看到他還在車底。」

肇事的蘇姓遊覽車駕駛被依業務過失致死罪送辦,當時要去載客,供稱第一時間並未發現撞到人,至於死亡的61歲陳姓單車騎士是清潔隊員,一大早要前往大安區上班,每天清晨都是騎單車過去,沒想到這回卻是最後一次騎過這每天上班的必經之路。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!