回到網頁上方

視線死角!後照鏡看嘸人 右轉車禍頻傳

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2019/10/28 12:41
最後更新時間:2019/10/28 14:44

轎車右轉沒注意,小心視線死角!台北市警方統計近三年肇事車禍原因,多半是轎車轉彎時,後照鏡視線死角和直行機車發生碰撞,建議駕駛行經路口時,最好放慢車速,再轉頭查看,確認沒有人車經過再轉彎。


圖/TVBS

 
轎車右轉沒注意,突然一個人影竄出來,駕駛發現時已經撞上,騎士連人帶車往前噴飛,行車紀錄器劇烈搖晃錄下驚悚車禍瞬間;換個場景,駕駛右轉開進圓環,看似沒有任何異狀,但後方一名騎士在轉彎處被擊落,駕駛卻沒察覺繼續往前開,類似意外時常上演,都是汽車轉彎時,因為視線死角和機車發生碰撞。

記者:「駕駛開車前如果沒有調整正確的後照鏡角度,就容易造成視線死角,譬如現在騎士和行人站的位置,後照鏡角度就照不到,轉彎時容易發生碰撞。

圖/TVBS

根據今年1到9月統計,六都死亡車禍台南最多,每十萬人超過六個人,其次是高雄和台中,最低的則是台北市,每十萬人有2人因車禍死亡。以台北市內湖來說,近三年的事故案件,有65%發生在路口,轉彎事故高達83%,警方呼籲駕駛行經路口轉彎時,必須先減速往右側查看,確認沒有來車再轉彎。
 

其他駕駛:「可能不是要轉彎的時候才看後面,你沒辦法看到後面,要看的話要整個轉頭,這樣更危險。」

圖/TVBS

以雙向十字路口來說,會有32個衝突點,至少有32種發生車禍的可能,駕駛行經路口最好減速慢行,多一個轉頭動作,確認沒有人車經過視線死角再轉彎,避免成為馬路上的移動凶器。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#車禍#十字路口#轉彎#視線死角

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0384

0.1349