pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

視線死角!車道口高低差、強光刺眼難反應

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/10/24 21:36

從地下室停車場開車出來,不少視線死角,除了坡度高低差之外,就連光線變換太刺眼,都可能讓駕駛反應變慢,一不小心就會發生擦撞,不過也有人,違規停車在車道口轉角處,一旦被撞上,恐怕違停駕駛自己也得負責。

圖/TVBS

騎士連人帶車,翻了一圈倒在地上,幾秒鐘後白色轎車從地下室出來,根本沒看到把倒楣的騎士輾過,類似的還有這名工人趴在水溝蓋旁,黑色轎車開出來輾過他的腳,還倒車再來一次,這兩起案例都跟停車場出來的,視線死角有關係。

記者何冠毅:「開上來如果有人突然出現,很容易就會進入視線死角,但如果這個時候,轉角處又停了一台轎車,轉彎時更容易撞上。」

圖/TVBS

就像這種情況,白色休旅車停在出口轉角處,開出來的車輛視線容易被它擋住,一不小心就會發生擦撞,因此車道口旁多半會畫上紅線,還有黃色網狀線避免意外。

有些剛從停車場出來的駕駛,因為光線突然變換太刺眼,再加上車道有高低差擋住視線,這時有人或有車經過也會很難反應,幸好很多大樓車道口,不是直接連接到馬路,還留了一段人行道的距離,但以為這樣就安全嗎。

圖/TVBS

一樣有人會停在這,像這台賓士車停的地方,是社區開放空間車道旁,怎麼樣都趕不走不只危險,只是不是道路警方無權管轄也無法拖吊,成為停車的灰色地帶,不過屋主可以主張侵權請求損害賠償,停在車道口危險也違規,被撞上違停車主,也會有相對的肇事責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!