pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

疑視線死角! 賣場保全遙控關鐵捲門夾人

記者 張心 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/10/19 13:23

台北市一間賣場,發生鐵捲門壓傷人!去年一名保全,在賣場打烊時,負責關閉鐵捲門,疑似視線遭擋住,只用遠端操控,沒注意鐵門下方有人,造成一名女子,左大腿粉碎性骨折,地院審理後,法官依傷害罪判決3月徒刑,但其實鐵捲門升降,有加裝紅外線或防壓裝置,只要感應人車,就會立即停止,避免類似情況發生!

圖/TVBS

電動鐵捲門一下降,得先淨空大門口,偏偏台北市這一間賣場,疑似一個小疏忽,造成一名女子受傷。

記者張心:「通常賣場打烊,會遠端遙控鐵捲門,當時一名女子就是坐在鐵捲門這裡,當場被壓住,造成左大腿粉碎性骨折。」

55歲王姓女保全,站在賣場門口,關理髮店的鐵捲門,疑似視線死角,被遊樂設施擋住,加上鐵捲門沒裝設紅外線,人員疏忽沒盡到巡視義務,才發生夾人意外。

圖/TVBS

理髮店業者:「以前我來的時候,(椅子)都擺裡面啊!」

業者低調不願回應,但理髮店門口沒再擺設椅子,提供座位等待休息,事發至今一年多,保全公司也換人了,其實過去也傳出鐵捲門壓死人,或是夾國中生頭的意外,但專業師傅說,電動鐵捲門如果加裝紅外線,或防壓裝置更安全。

電動鐵捲門資深師傅郭瑞昌:「紅外線的話那門下來的時候,你看,他會停住。」

圖/TVBS

社區大門、量販店、住家及停車場都會裝設這種電動鐵捲門,如果一時搶快鑽門縫,一不留神真的可能壓死人。

鐵捲門師父吳小姐:「會啊!會壓死人啊,有鐵門200到300kg,它只要滑下來的話,你剛好跌倒跌倒或怎樣,剛好壓到你,壓到身體會有生命上的危險。」

畢竟鐵捲門升降啟動時,沒有紅外線感應,怎會知道下方有人,最好還是加裝安全系統及保持距離,小心點以免意外再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!