pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

碰!一家4貼騎車遭撞 爸媽護兒女四肢擦傷

2019/10/05 22:33

台中烏日九德里有一處非常小的巷弄路口,當地里長卻要爭取「設置紅綠燈」!原來這路口前方是一處鐵路涵洞,也是烏日當地通往市區最快速的便道,上下班通勤時間,交通流量大,經常有騎士在路口發生車禍,還有一家人四貼騎車被撞上,全進了醫院!

圖/TVBS

爸爸騎車載著太太和兩個小孩,準備通過路口,下一秒突然橫向來了一輛機車,從他們機車後方撞下去,兩車瞬間倒地,女騎士站起來確認傷勢,另一邊,一家四口也受了傷,通通被送進醫院。

警消:「哪裡痛痛。」

爸爸媽媽一人抱一個孩子,兩個大人四肢都有挫傷,小哥哥則是輕微擦傷,嘴巴流血,妹妹沒受傷但也受到驚嚇,另一位女騎士也受了傷,意外地點在這兒。

圖/TVBS

台中市烏日區九德里,就在鐵路地下道涵洞前這個路口,也是機車族往返中華路與市區建國路的快速連通道,但就在這涵洞前的十字路口,卻經常發生車禍,台中明明已經鐵路高架化,偏偏只做到大慶站,這邊的交通受到鐵道阻礙,想快速從烏日進市區,當地人就只能靠這「錢鼠洞」銜接,因此明明是小巷弄,車流量卻很高,尤其上下班時間,儘管貼了警告標語,有反光鏡也畫上慢和停車再開的標線,卻還是經常有騎士搶快,發生車禍。

附近居民:「都不停,不是啦,他這就這樣,別人房子擋住,騎士也沒停下來看,經常擦撞。」

九德里長陳美香:「觀察這邊有死角。」

里長說之前還曾一天發生過三次,不過警方表示,統計今年至今的這處的車禍報案數,只有五件!

圖/TVBS

九德里長陳美香:「巷口擦撞啦,對我們里辦這邊也很困擾,只要撞在一起,我們里辦壓力也很大。」

當地里長向警察局和交通局反映,希望申請建置紅綠燈,交通局認為當地巷道小沒超過6米寬,就法規上來說難以設紅綠燈,加上號誌如果設置不當,反而更容易造成用路人疏忽,發生車禍,因此還是要回歸基本問題,用路人只要在路口多留意,一邊是減速,一邊是停車禮讓,確認沒車再走,就能減少車禍發生!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!