pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

大貨車壓雙黃線轉彎 騎士超車逆向撞1死

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 李讚盛 報導

2019/10/04 12:46

高雄大寮區發生一起死亡車禍,一對沒有戴安全帽雙載的年輕男女,為了超越對向車道,違規左轉的貨車,沒注意到後面也有一輛車,騎士跨越雙黃線超車,結果衝撞迎面而來的曳引車,騎士乘客一死一傷。

圖/TVBS

大貨車打方向燈,接著左轉彎進工廠,對向一輛機車,跨越雙黃線超車,想剎車來不及,高速迎面撞上曳引車車頭,強烈撞擊力道,騎士往前撞曳引車車頭,接著頭往後仰,後腦杓著地,後座女乘客摔飛翻滾,倒地不起。

林園分局交通組組長張簡西國:「貨車有橫越雙黃線左轉,另外這個機車駕駛人的部分,是橫越對向車道,都是有違規的部分。」

圖/TVBS

車禍發生在10月3日上午10點多,高雄大寮區河堤路二段,大貨車壓雙黃線,違規左轉,摩托車則是逆向想超車,騎士乘客,兩人都沒戴安全帽,19歲的黃姓男子,傷重送醫不治,後座18歲的陳姓女子,身體多處擦挫傷,回到事發現場,機車零件還散落在車道上。

記者vs.工廠保全:「雙黃線平常都是這樣嗎,你們沒有加強人力指揮喔,有只是之前,可是現在沒有辦法指揮,現在10月份不是沒辦法指揮,現在政府不是規定,工廠外圍不能指揮。」

圖/TVBS

事發地點就在這間食品工廠前,當天送貨的大貨車,違規壓雙黃線轉彎,騎車的一男一女也違規跨越車道,兩人也都沒戴安全帽,警方調查後,依業務過失致死罪嫌,將大貨車司機移送法辦,釐清一死一傷的車禍責任歸屬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!