pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

第三隻手!媽媽忙顧小孩 賊趁機偷皮夾

記者 林佳彣 / 攝影 何佳陽 簡大程 報導

2019/11/08 20:59

媽媽顧小孩,怎麼一回到座位,皮夾就不見了?新北一名女子,日前帶著小朋友到一家親子咖啡店用餐,中間一度跑到遊戲區玩耍,但卻沒把貴重物品帶在身上,這時一名男子假裝是客人,就算看到監視器,他也沒在怕,坐在女子座位上,大膽偷走包包裡的皮夾,直接快閃離開。事後,男子供稱,是因為家裡需要醫藥費,才會鋌而走險,下手行竊。

圖/TVBS

親子咖啡店裡,一名男子邊講電話,邊在座位區走動,接著他走到監視器下方,看了看現場環境,還抬頭望向監視器,確認四下無人,一屁股坐在沙發椅上。

快速翻動座位上包包,過程中還不時望向前方,取走長夾後,塞入口袋直接離開。

咖啡店店家:「嫌犯就是偽裝成一般客人的樣子,然後拿著手機講電話,忽視我們現場人員的勸導,直接上樓。」

圖/TVBS

這是發生在,日前新北板橋一家親子咖啡店,一名女子帶著小孩來用餐,過程中因為顧小孩,短暫離開座位區,原本想說咖啡廳很安全,沒將貴重物品帶在身上,結果皮夾被陳姓男子趁機偷走,男子落網後供稱,因為家中需要醫藥費,才會鋌而走險。

業者表示,平時不少家長會帶小孩來,一、二樓都會有人員固定巡視,事發當天,店員在一樓忙碌,一名客人在廁所,被偷女子則和小朋友在遊戲區,導致二樓用餐區唱空城,才讓男子有行竊的機會,其他咖啡廳消費者,聽到到男子這麼大膽,也說會提高警覺。

圖/TVBS

記者vs.民眾:「(像妳包包現在放這裡),(那如果小孩子在那邊臨時有個事情),會這樣帶著走,我會這樣順手。」

民眾:「重要的東西放口袋,也是跟著小孩子走,我會以小孩子安全為主。」

家長到公共場所,顧小孩當然是最重要的是,不過自身錢財也要看管好,貴重隨身帶,才能避免被小偷盯上。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!