pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

大膽!攤販站車後打掃 賊伸進駕駛座偷錢

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/11/05 13:12

狡猾竊賊鎖定菜市場攤販的小貨車,當時攤商忙著打掃、理貨準備收攤,竊賊發現車窗沒關,就伸手行竊偷走一個錢包,裡頭裝了1萬多元現金,當時攤販就站在車後面打掃,竊賊就大膽偷錢包,攤販事後調閱監視器才發現遭竊,報警後把畫面PO網,公佈可惡竊賊影像。

圖/TVBS

潭子國中前菜市場下午1點多攤販準備收攤,這時一名男子騎機車一路逆向,緊貼著路邊車東張西望,他看到一輛小貨車駕駛座車窗沒關,立刻停下雙腳倒退嚕,把機車喬到小貨車旁,接著他把手伸進車內硬要偷,整個左半身靠在車上,最後得手一個皮夾,立刻催油門加速逃逸。

被偷攤販劉小姐:「我就在車後面而已,很大膽,很可惡,因為那個大家都很辛苦。」

圖/TVBS

車內的錢包裡面1萬多的預備金都被偷,幸好劉小姐把當天市場的收入和車上錢包分開放,才沒有全部被偷光,當時早市要收攤,店家們都在忙,沒人注意到,竊賊就趁亂下手。

被偷攤販劉小姐:「那我們要整理環境,把環境保持的乾淨,我就一個人在後面掃地,原本想說光天化日,而且那時候還蠻多人的。」

實際到案發的菜市場,很多攤販的小貨車趕著上下貨,為了方便隨時移車,車子發動著車窗沒關,沒想到會成為小偷目標。

其他攤販:「帶在身上啊,都會帶在身上。」

竊賊偷竊逃逸畫面都被監視器拍下,店家報警,立刻以車追人。

圖/TVBS

狡猾竊賊騎車下手,落跑快,但也留下線索,警方鎖定對象,不讓這名市場小賊,再趁亂偷錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!