pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

考太差集體自掌嘴巴! 小學生自打近80下

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導

2019/11/07 20:06

考太差竟然有國小老師要求學生自己打巴掌,高雄就有國小四年級的學生,在課堂上自己打了7、80下,覺得受委,回家跟家長哭訴才讓事件曝光,事後校方讓老師暫停課務,沒有進班,老師說是求好心切,擔心孩子成績不理想,只是做法引發家長反彈,校方也將在8日召開臨時班親會和家長說清楚。

圖/TVBS

小朋友vs.記者:「她就說我們考不好,就叫我們掌嘴,叫你們掌嘴,她是說差幾分打幾下,就是一題錯就是打十下,你打幾下,80下,你打80下喔,真的喔,我也打八十下耶,你也自己打八十下喔,對啊。」

從學生口中得知,學校老師竟然要他們自己掌嘴,答錯一題打10下,而且這不是第一次。

小朋友vs.記者:「老師之前有這樣子常叫你們打嘴巴嗎,還是是第一次,聽說好像不是第一次,以前有,就以前有就是,不乖上課不乖就要被打,就是要打出聲音。」

圖/TVBS

小朋友童言童語還不知道嚴重性,但聽在部分家長耳裡,似乎不能接受。

家長:「他打了快八十下的巴掌,(心很痛)痛啊,如果今天孩子做錯事處罰他,我覺得我是認同老師的作法,可是因為考不好,就這樣子,我覺得不太對啊。」

家長:「我覺得小孩子,不乖應該要被打。」

也有部分家長力挺老師的管教方式,而事件發生在高雄一所國小,11月4日一名蔡姓科任老師,因為學生期中考前的小考,作答不盡理想,竟然要求學生自己打巴掌當懲罰,家長群組內傳,是因為幾乎全班都自打巴掌,小朋友受到委屈爆哭,才讓事情曝光,隔天校方通報教育局,並成立調查小組,預計八號召開臨時班親會。

圖/TVBS

學校教務主任:「她無論如何這樣的管教方式是錯的,事後她也深表歉意,真的她很懊悔。」

事發後老師請假沒有進班上課,但根據了解蔡姓老師任教30年,教學認真,管教相對嚴格,這次似乎太心急,處罰方式引發家長反彈。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!