pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

老街表演遭遊客掌摑 街頭藝人委屈哽咽

記者 何冠毅 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/10/12 21:37

街頭藝人帶來歡樂,沒想到卻被民眾當街羞辱!新北市淡水老街一名街頭藝人,專門表演行動雕像,11日下午卻遇上一名男子,竟然當街賞他一巴掌,雖然沒有什麼傷,卻也讓他難以接受,接受訪問時,回想起來甚至一度哽咽。

圖/TVBS

行動雕像vs.小朋友:「剪刀石頭布。」

和小朋友猜拳,贏了好開心扭腰擺臀,淡水老街這個行動雕像,還會發出特殊的小丑聲。

行動雕像vs.小朋友:「過來過來。」

白色連身裝加上彩色潑墨,平常則是像這個樣子變成雕像,一動就會引來不少小朋友圍觀。

小朋友:「他剛有做鬼臉,他剛剛握手。」

表演之虞他脫下面罩受訪,24歲的大翰平時是劇場演員,有時會到街頭表演資歷約1年多,卻遇上有觀眾當街羞辱他,實在讓他倍感挫折忍不住哽咽。

圖/TVBS

街頭藝人大翰:「對我來說那打擊很大,因為,你無意間,在你表演過程中,被人打一巴掌,其實是滿難過的。」

至今想起來還是很激動,11日下午1點半,大翰在淡水老街做行動雕像表演,突然一名戴眼鏡年約40歲的中年男子,只投下3元卻開始一連串的羞辱,對方先是故意把手放低不給握手,擊掌時還刻意揮空想整藝人,沒想到下一秒竟然直接賞了一巴掌,大翰傻眼同時也用搞笑方式回擊,男子才尷尬的快閃離開。

街頭藝人大翰:「做街頭做表演,是個很不容易的行業,對我來說,被人當下打一巴掌,對我來說滿錯愕的。」

圖/TVBS

淡水老街遊客:「當然不好啊,當然不好,可是這就是每個人的水準問題。」

淡水老街遊客:「這是藝術表演,所以應該要尊重他吧。」

畢竟練習了這麼久想帶來歡樂,卻被觀眾如此回饋是誰也無法接受,其實投下的錢多少並不重要,藝人們想要的也不過是歡笑聲,還有最基本的尊重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!