pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

幹嘛買票!不滿乘客投錢未刷卡 司機飆髒話

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 報導

2019/09/10 12:42

只因為乘客投零錢,下班要花時間盤點,司機竟在公車上狂飆髒話,這名客運司機,在花蓮來往玉里的公車上,對著學生、老人,不斷的罵髒話,說買票的民眾是在找他麻煩,讓他下班還要花時間整理,車上的學生全都看傻眼,明明沒有規定要刷卡才能上車,司機怎麼可以這樣出言羞辱別人。

圖/TVBS

客運司機:「我幹嘛那麼辛苦賣票,我下班我還要整理票。」

公車司機嘴巴念念有詞,還不斷飆罵髒話,疑似就是不滿乘客投零錢買票,沒有用刷卡的方式上車,讓他下班還要花時間整理票劵,是故意找他麻煩,就因為這樣,對買票的民眾碎念了一整路。

客運司機:「哈囉,拿票,拿票。」

圖/TVBS

這班花蓮來往玉里的客運,上課時間7點多,司機不只髒話連篇,對於投零錢買票的民眾,口氣也十分不耐煩,民眾看不下去,覺得司機行為太誇張,本來就可以投零錢上車,誰說一定得刷卡,為什麼要因為這樣被辱罵,氣得錄影PO網,指責司機很沒有職業道德。

花蓮客運協理胡重光:「我再一次對於這次的乘客,還有對於同學,致上我們公司十二萬分的歉意,這是單獨的偶發事件,怎麼可能會是長期性的。」

客運業者趕進跳出來滅火澄清,是司機的個人行為,目前已經將他暫停職務,禁止上路,後續會評估司機,是否能繼續開車載客,這名劉姓駕駛,在花蓮客運服務6年,一天工作約10小時,月薪約6萬,疑似就是不滿上班時數太長,還有收班時要盤點零錢,才會爆怒飆罵。

其它客運司機:「最好是推廣悠遊卡比較方便,投零錢現在也是可以啦。」

其中玉里高中學生有被辱罵的狀況,校長也特別出來呼籲業者,應該要加強控管。

圖/TVBS

玉里高中校長江耀淇:「或許也是客運司機,他的一個情緒性的發言,當然這是絕對不應該有的。」

只因為下班要多花時間盤點零錢,一路上對學生、老人,飆罵髒話,實在令人看傻了眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!