pm2.5_icon
PM2.5值 41中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

求職被羞辱!公司截她「比基尼照」狠酸 遭網罵翻

編輯 陳儷文 報導

2019/10/07 17:14
圖/翻攝clowd_nine IG 求職被羞辱!公司截她「比基尼照」狠酸 遭網罵翻
圖/翻攝clowd_nine IG

美國24歲女子克洛(Emily Clow)日前找工作時,被1間公司要求,用社群帳號登入才能填寫申請。之後她追蹤公司的IG帳號,竟在限時動態看到自己的比基尼照片,還被狠酸「我是要徵專業的行銷人員,不是徵比基尼模特兒」。公司的行為曝光後不僅被網友罵翻,也遭到社會撻伐。

綜合外媒報導,克洛日前向德州的Kickass Masterminds應徵市場行銷實習生,她由於公司要求用「社群帳號」登入,才能填寫表格,克洛選擇了以IG登入。但之後她竟然在該公司的IG限時動態上,看到公司截下自己的比基尼照片,並寫上超酸的文字,讓她相當傻眼。

合成圖/翻攝clowd_nine IG、emilyeclow推特

只見克洛的照片被公司指責「我知道很多應聘者都看得到,如果你們的社群帳號都放這種內容(比基尼照片),就不要讓以後可能是你老闆的人看到」、「我是要徵專業的行銷人員,不是徵比基尼模特兒」、「這種照片對你想找專業的工作,不會有任何幫助」。

克洛看後驚訝到不知該如何回應,但之後主動聯絡公司,並表示謝謝公司的建議,沒想到公司竟回她「不客氣。請記住,妳在社群平台上發的內容是公開的,潛在老闆都可能會看到,祝好運」。

克洛收到這樣的回應之後,決定公開此事,並自嘲「我沒空說話,因為正忙著做個不專業的人」;大批網友得知公司的行為之後大肆批評,媒體也高調討論此事,名嘴甚至說「真是太噁心了」、「非常厭惡這種行為」。該公司則表示,因為收到太多人的威脅和騷擾,決定關閉社群平台和網站,並稱不會因為克洛的比基尼照片,就取消她的應聘資格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 17:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!