pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

餐費卡「-9」 窮孩子遭收回餐盤羞辱

2019/09/13 16:48
Jefferson內心相當受傷。圖/TVBS 餐費卡「-9」 窮孩子遭收回餐盤羞辱
Jefferson內心相當受傷。圖/TVBS

美國阿拉巴馬州有名男孩Jefferson,因為家境困頓所以申請「免費低價午餐」資格,沒想到有次剛好午餐卡沒錢了,餐廳阿姨竟然當眾收走他餐盤上的午餐,並對他說「你欠了9美金(約台幣278元)」,碰巧的是,那天竟是Jefferson的9歲生日,讓他相當難過和受傷。

Jefferson平時和奶奶Diane一起生活,就讀於美國阿拉巴馬州尤寧敦城的格林小學,因為經濟困難,所以奶奶替他申請「免費低價午餐」資格,文件申請也過了好一陣子,照理說,Jefferson已經可以用較低的價格,吃到學校一頓標準的營養午餐。

每到午餐時間,格林小學的學生必須拿一張「儲值午餐卡」到餐廳去,以嗶卡扣款的方式付午餐費,有天,Jefferson的儲值卡只剩「-9」美金,但他想到奶奶已經替他申請「免費低價午餐」的資格,所以還是照樣排隊領餐,但餐廳阿姨見他沒錢,就當著其他同學的面,把Jefferson餐盤裡的午餐拿走,只留下一片起司和乾吐司,並對他說「你欠了9美金(約台幣278元)」,讓他相當難堪。

被當眾斥喝,男孩相當受傷。圖/23news

不幸的是,那天正好是Jefferson 9歲生日,阿姨讓他在同學面前出糗,他感到相當難過和受傷。放學回家後,奶奶Diane發現Jefferson心情不好,詢問之下得知此事,氣得打電話到學校理論,並表示他們已經交了申請文件,只是申請流程還沒跑完,也不是Jefferson的錯,不應該對孩子如此苛刻。

奶奶解釋「Jefferson什麼也沒欠,欠錢的是我、是他的父母、是學區,如果他們拿走了孩子托盤裡的食物,最後是要把它扔掉。那為什麼在這種情況下還要把他的食物奪走?難道寧可扔掉食物,也不願給孩子吃飽嗎?」

餐廳阿姨見他沒錢,就把Jefferson餐盤裡的午餐拿走,只留一片起司和乾吐司。圖/TVBS

校方得知此事後寄給全校家長一封信,表示「不管學生的餘額有多少,他們都應該吃上一頓標準午餐。未來我們會更關注那些來自貧困家庭的學生」,雖然校方緊急滅火,但恐怕早已在9歲的Jefferson心中,留下不可抹滅的傷害。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 16:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!