pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

一物剋一物!花豹猛攻 豪豬「1千零1招」讓牠吃癟

編輯 林保宏 報導

2019/09/12 23:24
南非國家公園日前上演一齣「花豹豪豬大決鬥」的戲碼。(圖/翻攝自YouTube) 一物剋一物!花豹猛攻 豪豬「1千零1招」讓牠吃癟
南非國家公園日前上演一齣「花豹豪豬大決鬥」的戲碼。(圖/翻攝自YouTube)
自然界有所謂的「生物鏈」,但也「一物剋一物」,讓人不得不佩服這大自然的奧妙。最近在南非一處國家公園,巡護員開車巡邏時,看到1隻花豹和1隻豪豬擋在路中央。花豹試圖吃掉豪豬,但牠靠著身上的尖刺防禦,這「一千零一招」讓牠成功抵抗花豹的攻擊,最後無奈放棄。

根據每日郵報(Daily Mail)等外媒報導,這位任職於南非克魯格國家公園的(Kruger National Park)的巡護員梅爾(Gerrit Meyer),日前晚間在園區進行例行性的巡護。當時他開車在路上,前方的大燈照到1隻花豹和1隻豪豬,出現在路中央。

隨後上演一場「花豹豪豬大決鬥」,只見花豹試圖想吃掉豪豬,但卻完全拿牠沒轍。儘管好幾次想用牙齒撕咬,或是適用臉部靠近豪豬的尾巴,卻總是被豪豬身上的尖刺擋下來。

經過一番纏鬥後,花豹無法突破豪豬身上密密麻麻的尖刺,無奈放棄看對方離開。(圖/翻攝自YouTube)
儘管花豹試圖進攻,但總被豪豬身上的刺擋下來,無法突破豪豬的防禦。雙方僵持約2分鐘後,花豹無奈放棄,只好目送豪豬走進路旁的草叢。花豹大戰豪豬的戲碼,所有過程都被梅爾拍了下來,並且分享上網。

事後梅爾回憶,自己擔任巡護員已經25年的時間,這是他第2次看到「花豹豪豬大決鬥」的戲碼,而且如此近距離的觀賞,讓他們又驚又喜。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!