回到網頁上方

班上同學考太差 國小師逼生自掌摑70下

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/11/07 16:07
最後更新時間:2019/11/07 16:07
高市1所國小老師認為班上同學考試考太差,要他們在課堂上自賞巴掌導致身心受創。(示意圖/TVBS)

這樣算不算體罰?高雄市1所國小的專任女教師,日前班上學生的考試成績太差,9成的同學被她要求「自賞巴掌」,其中成績最差的,總共打了70下,讓學生們心靈受創。事後有學生回家反映,家長知道後氣炸了,向高雄市教育局投訴。校方認為,女老師的體罰過當,目前已經展開調查,並對該名老師進行輔導。


這起事件發生在4日上午。該名任教4年級社會科專科的蔡姓女老師,當時正在班上訂正考卷,結果發現班上同學的考試成績太差,尤其她自認一再提醒要同學注意教學內容,沒想到還是有許多人都答錯,當下她十分生氣,要求學生自賞巴掌。

 

據悉該班有25名學生,其中有22名受到處罰,而且還有學生自賞巴掌近70下。事後該班學生回家後向家長反映,隔天向高雄市教育局和校方投訴此事。校方緊急安排對該班學生進行輔導,家長則要求校方對於蔡姓女老師的不當體罰得進行調查和懲處。

校方表示,目前內部已經成立專案小組,調查果會轉交校內的教評會和考評會,若是情節嚴重者,將會把該名蔡姓女老師解聘。目前校方把蔡姓老師調離該班,她也請假接受調查。

據校方透露,蔡姓女老師是正式教師,教學經驗十分豐富,事發後對於自己的行為也感到十分後會,並表示願意在班親會上公開向家長和學生道歉。教育局則回應,則會依校方的調查結果出爐後,再進行最後裁處。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#體罰#自賞巴掌#成績#教育局#考卷#解聘#正式教師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0295

0.122