回到網頁上方

「配偶欄塗白」騙小三生女 渣夫被告GG了

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/11/07 11:09
最後更新時間:2019/11/07 11:09
示意圖/TVBS 「配偶欄塗白」騙小三生女 渣夫被告GG了
示意圖/TVBS

台中1名黎姓男子2014年時,把身分證上的配偶欄塗抹成空白,影印之後拿給張姓女子,讓她以為自己還單身,於是與黎男交往,隔年並生下1女;事後張女雖得知黎男已婚,仍繼續交往並再生1女。去年6月黎男住院時,元配到醫院探視他,竟在病房內看到黎男的私生女,才得知丈夫外遇一事,氣得將2人告上法庭。

判決書指出,黎男在2014年6月間以塗白配偶欄的身分證影本取信張女;2015年5月,張女前往戶政機關辦理長女出生登記時,發現黎男已婚,但還是繼續與他交往,108年3月又再為他生下第2個女兒。

 

108年6月18日,黎男住進中國醫藥學院附設醫院,他的妻子前往探視,卻在病房內看到黎男的私生女;黎男見秘密曝光,也向妻子坦承自己外遇、另組家庭的真相,讓黎妻氣得一狀告上法院。

台中地院審理此案,依相姦罪判張女4個月有期徒刑,得易科罰金12萬元;依變造特種文書罪、通姦等罪,判黎男應執行8個月有期徒刑,得易科罰金24萬元,全案可上訴。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小三#身分證#配偶欄#住院#相姦罪#通姦等#變造特種文書罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0628

0.1667