回到網頁上方

女網友趁男昏沉盜刷卡 檢僅「竊盜」起訴

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2019/11/05 12:31
最後更新時間:2019/11/05 13:25

今年6月,台北市發生一起疑似迷魂盜的案件!檢方偵結以竊盜罪起訴,當初被害人指控和女網友碰面後,在對方家喝了薑茶和吃止痛藥,就開始昏睡,後來收到銀行簡訊,才知道卡片被人盜刷買香水和金飾,去醫院抽血還呈現安眠藥中毒情況,由於女子家中搜出的藥品,沒安眠藥的成分,迷昏這部分,檢方認為罪證不足!

圖/TVBS

 
余姓男子和女網友認識一年多才決定碰面,原本想多交個知心好友,但怎麼也沒想到,人就此昏昏沉沉,卡片還被盜刷,檢方調查後以竊盜罪起訴。

被害人:「對方現在不承認她有下藥,然後她的辯護律師是主張說,好像有一條是針對是,要4小時之內去做檢驗,它的證據才能夠被採信。」

圖/TVBS

被害人難以接受,因為明明先是喝了薑茶,才出現暈眩、說話不清的情況,進而吃下對方給的藥物,不過隔天到醫院檢驗,確認安眠藥過量中毒,檢方卻認為跟嫌犯屋內查扣的藥物、茶包不相符合,甚至提到第一時間,如果被害人察覺有異,就應該立即就診,因此難以認定藥劑讓人無法抗拒,而被盜取信用卡,只是當事人不滿,28日被盜刷、隔天檢驗,7月5日才落網,相隔一周的時間,恐怕藥物早就被丟掉。

被害人:「已經察覺有異了,為什麼還沒有在24小時之內,去醫院去檢驗,我就覺得這是一個很特別奇妙的地方,我就人不舒服,我怎麼有辦法自己去醫院。」

圖/TVBS

 
女嫌犯前科累累,早在102年、106年就曾用同樣手法,趁被害人昏倒後,到百貨公司逛街,把別人的信用卡,當作自己的卡狂刷,落網後入獄服刑,但沒多久又犯案,這次檢方認定藥物沒有直接關聯,女子是犯了竊盜罪,就怕下回,嫌犯故技重施又有其他人繼續受害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#下藥#入獄#檢驗#安眠藥#中毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0475

0.1428