pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/24
星期一
18°
23°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
22°
02/29
星期六
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

護理師失手嬰摔地重傷 竟騙媽「撞到桌子」

2019/11/04 18:45
示意圖/TVBS 護理師失手嬰摔地重傷 竟騙媽「撞到桌子」
示意圖/TVBS

許多父母會選擇有照顧新生兒服務的產後月子中心,讓剛生產完的媽媽能夠好好休息,新生兒也能得到良好的照料。豈料,日前有月子中心,竟有護理人員失手將剛出生15天的嬰兒摔到地上,造成孩子受傷卻裝作沒事,僅向產婦謊稱孩子好像「撞到桌子」,因此錯失了黃金治療時間,導致嬰兒脆弱的頭部重傷,最後才終於說出實情。

護理師失手,嬰兒頭部重創。示意圖/TVBS

根據南韓媒體報導,今年4月,韓國某間產後月子中心的護理人員在幫嬰兒換尿布時,不小心失手將一名出生僅15天的小嬰兒重摔在地上。但事情發生當下,這名護理人員不但沒有立刻把孩子送醫,還裝作若無其事,僅在不久後告訴孩子的母親「小孩好像有撞到桌子」,建議媽媽帶去給小兒科檢查一下。

直到小兒科醫生照完X光片後,診斷出嬰兒的頭部「嚴重骨折」及「腦外傷」,這名護理師才終於說出實情,表示是因為害怕被追究責任所以才說謊瞞騙。這讓嬰兒的母親感到晴天霹靂,崩潰表示孩子傷害到頭部,對發育有很大的影響,若是護理人員有立即送醫,孩子就能早點接受治療,說不定就不會那麼嚴重了。

事發後,失手摔嬰的護理人員已經辭職,目前正面臨業務過失傷害的指控。院方負責人則承認疏失,表示只要撒謊就是錯誤的,沒有任何藉口,但「既然是發生在院內,院方責無旁貸」,也承諾會負起相關的事件責任。

【看不到影片點我】



實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!