pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

狠男認養虐殺9貓 民眾氣炸聚警所關切

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 報導

2019/10/28 23:58

神隱兩天,虐貓男子主動投案!新竹虐貓事件一傳開,不少民眾得知消息,氣憤到派出所痛罵,要求給個交代,因為彭姓男子短短5個月,認養虐殺9隻貓,甚至自拍影片留念,行徑殘忍,而愛貓人士,藉故探訪貓咪,才揭發他的惡行!

圖/TVBS

狠心虐貓的彭姓男子被帶到派出所偵訊,一大群愛貓人士集結在派出所外,情緒相當激動。

坐在派出所,彭姓男子臉上表情凝重,知道自己闖下大禍,坦承虐貓,但民眾似乎因為一張照片,透露出他的行蹤。

圖/TVBS

虐貓行為實在要不得,尤其看到貓咪躺在籃子裡,慵懶模樣,好可愛,但主人的愛貓舉動攏係假。

彭姓殺貓男子:「牠(貓)在調皮我心裡不是滋味,我就把牠從高處往地板上摔。」

鏡頭前,淡定的說出虐貓過程,光用想的就很可怕,但對於冷血行為,他絲毫不在意。

彭姓殺貓男子:「(你就這樣看著他們死掉),對。」

儘管民代和動保人士見證下,寫下自白書,但他還自拍影片留念,手機一打開,竟然是一部部虐貓影片。

圖/TVBS

竹北市民代表朱健銘:「一開始說貓很好玩,可是貓隨便大小便呵氣,他就直接把貓抓起來用摔的。」

這一切惡行遭揭露,全是因為今年6月彭姓男子陸續領養了9隻貓,卻無故失蹤,原先男子謊稱貓咪是自然死亡,動保人士追問下,他才坦承出手虐待。

動保人士黃宣富:「本來是說自然死亡,後面才跟我們坦承,有些是被他摔死虐死。」

24歲彭姓男子高中畢業,在超商打工,短短5個月殺害9隻小貓,後面的黑數恐怕更多,目前動保所已經函送偵辦,最重得面臨5年徒刑,代價可不小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 08:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!