pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

知名麵店傳虐貓!幼貓遭老闆狠摔身亡 兒:牠先咬人

編輯 范安褀 報導

2019/10/28 10:17
圖/翻攝自臉書公開社團「台東大小事」 知名麵店傳虐貓!幼貓遭老闆狠摔身亡 兒:牠先咬人
圖/翻攝自臉書公開社團「台東大小事」

台東市一名知名麵店業者日前遭人舉報,疑似虐待一隻出生2週的幼貓,過程中將牠重摔在地,造成小貓失血過多抽搐而死,他事後將貓咪裝進米袋,隨後還聲稱貓咪已經自己跑走,令圍觀民眾議論紛紛,甚至被目擊者錄影PO上網,老闆兒子隨後也出面回應。

圖/翻攝自臉書公開社團「台東大小事」

一名網友27日晚間在臉書公開社團「台東大小事」發文指出,當時該名麵店老闆從屋頂上抓起其中一隻剛出生的幼貓,並將牠用力重摔在地,導致小貓爆頭流血,最後抽搐身亡。老闆眼看麵攤客人與路過民眾上前圍觀,便立即將小貓放進米袋,清洗地面大量血水,最後再把屍體帶離店內。原PO痛批,老闆夫妻倆事後還一同辯稱,貓咪已經自己跑走。

原PO透露,當時店家的屋頂還有數隻小貓,事件曝光後,已經有一名低調的愛心媽媽,把剩下的母貓及幼貓帶回家,預計這幾天會帶去醫院檢查,並安排結紮手術,待休養一段時間後就會送養。

圖/翻攝自臉書公開社團「台東大小事(108年)」

文章曝光後,引起許多網友一陣撻伐,怒批老闆的行徑相當殘忍,不過當事人的兒子隨後也跳出來發文致歉,並澄清當時其實是小貓先咬了自己的父親,導致對方做出反射動作,才不慎將貓摔在地上,也說一家人不會逃避責任,今後將每個月提供物資給動保團體,希望能夠獲得外界原諒。至於事件發生的原因與細節,當地警方目前還在進一步釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!