pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

電眼揪清潔婦拎走包 OL怒「怎竊盜不起訴」

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/10/20 18:47

台北市一名清潔婦人,負責清掃商辦大樓,卻不小心誤拿人家公事包,遭一名陳姓OL控告竊盜,結果檢方認定婦人不是故意拿走包包,也沒犯罪意圖,做出不起訴處分,但陳小姐事後發現,證件、現金短少,難以嚥下這口氣,加上檢察官口氣差,搞的自己像被告,要聲請再議,討回公道!

圖/TVBS

戴口罩的清潔婦人,右手拖著垃圾袋,左手拎公事包,站在電梯前,準備拿到一樓回收廠丟,她不時回頭看似乎鬼鬼祟祟,但就因為這舉動,遭同棟上班的陳姓女子指控,婦人是故意偷走公事包。

記者張心:「遭竊的位置就在這棟商辦大樓,但其實每一層都有茶水間,樓梯間也是開放空間,沒想到公事包放茶水間,竟被清潔婦人帶走。」

當時30歲陳姓OL,把包包放在公共區域,60歲呂姓清潔婦以為是垃圾,打包帶到回收場,裏頭的600元,公司資料全不翼而飛,控告對方竊盜,但婦人兒子出面喊冤,這一切都是誤會。

圖/TVBS

被告婦人兒子:「好心幫人家撿回來,還要被人家告啊,她覺得很鬱卒什麼,監視器都有啊,當下去警察局啊,東西都還給她啦。」

收垃圾是清潔人員每天的例行公事,整棟大樓有12層,只有2個清潔工,婦人兒子說,曾去幫忙感受很深。

圖/TVBS

被告婦人兒子:「她們是收公共區域的啊,譬如說你公司行號包好丟出來,幫她們忙的時候還可以快一點。」

婦人否認竊盜,檢方也覺得她不是故意拿走包包,或是占為己有,有犯罪意圖,包包最後也還給當事人,做出不起訴處分,但陳小姐事後發現,證件跟現金短少,難以嚥下這口氣,加上開庭時,又遇到檢察官口氣很兇,也難怪覺得明明是被害人,卻搞得像被告一樣,因此決定聲請再議,希望能討回公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 19:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!