pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

車子沒電? 賊闖別墅遇警盤查辯「修車啦」

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

2019/10/17 20:35

持續追蹤別墅竊案!位在新北市淡水山這處社區,平常到了晚上與周末都沒有警衛,竊賊疑似看準半夜沒人巡邏,接連三次闖進別墅區,而且他們相當狡猾,一度碰到巡邏員警,還裝作若無其事,辯稱車子壞了,沒電了,需要接電,就在被害屋主家門口,修起車來。

圖/TVBS

記者李潔:「住家遭小偷,地點就在這個社區,可以看到這邊都是獨棟的透天厝,嫌犯疑似看準這人煙稀少,住戶不常回家,趁夜下手犯案。」

調閱監視器,這已經是他們第二次跑來這個社區偷東西,只是正當車子停在巷口,碰巧遇見巡邏員警。

圖/TVBS

穿短褲短袖的男子,坐在路邊相當狡猾不停找藉口,辯稱車子沒電他們只是在修車,接著鬼鬼祟祟拿出工具接電修理,只是三個陌生男子怎麼半夜在別人住家門口修車,員警也覺得怪怪的,但當下沒找到贓物,登記完身份後,就讓他們離開。

記者李潔:「警方與嫌犯明明就有碰到面,為什麼還沒有搜到贓物,被害屋主懷疑,很有可能在過程當中,他扔進草堆裡頭,讓警方找不到。」

附近住戶:「(警衛)沒有24小時的,只有到五六點,他就下班了,(所以晚上是各自顧各自的),對對對。」

圖/TVBS

社區警衛傍晚五點就下班,半夜無人巡守大門敞開,就算有電眼24小時監控聯防,竊賊似乎也沒在怕,接連闖空門,為了防小偷,大部分屋主養狗嚇阻;警方調查他們第一次來了一部車2個人,第二次出動2部車,第三次只來一車,前面兩回都有偷東西,懷疑是竊盜集團橫行新北市。

只是新北市淡水這處社區,大部分屋主僅把這當休閒別墅,沒鐵窗、圍牆也不高,大門爬滿藤蔓,如今被竊賊盯上,住戶擔心小偷一日沒抓到,就怕再度找上門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!