pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

好大膽!電眼拍下賊正臉 囂張騎走單車

攝影 高志宏 報導

2019/09/23 21:13

7月單車才被偷,買新的竟再度遭竊!花蓮縣新城鄉連續發生單車竊案,被害車主實在好無奈,因為本來單車是買來給女兒上學用的,一早醒來,發現停在自家旁邊,竟有竊賊是騎爛車來換車,而且騎來的車還是壞掉的,讓車主好傻眼,只是礙於監視器有斷點,竊賊大膽的四處趴趴走。

圖/TVBS

凌晨的巷弄裡,突然走進一名男子,只看到他牽著一輛單車,不是要停車,其實正在物色這裡的車子,哪一台比較好,接著發現沒有上鎖,直接換了一輛喜歡的,騎了就走。

被害車主:「想仔細看有沒有跟我們鄰居很像,看起來像老先生啊,你看他用跑的耶。」

原來自家的腳踏車,就這樣被換走了,因為隔天一早女兒要騎車上學,發現車不見,調閱監視器才發現,他根本是偷車賊。

圖/TVBS

被害車主:「有問警察說可不可採取指紋,但警察說下雨,沒有辦法採指紋,我說怎麼可能。」

就在花蓮市區發生單車竊案,本來以為男子是來以物易物的,因為他騎來換的車,早就「破輪」壞掉,車主留了字條希望他快點把車還回來,會這樣心急,其實光是這三個月來,已經遭竊第二輛單車。

而且還都拍到嫌犯的正臉,竟然遲遲沒破案。再加上自從7月份小折遭竊後,為了小孩要上學,再買了一輛,結果22日竟然又有小偷上門,還騎了一輛壞掉的,換走新的,兩次遭竊損失8千多塊,讓車主實在好無奈。

圖/TVBS

新城分局北埔派出所所長葉哲宏:「7月份的時候監視器畫面,我們持續有調閱,這一次凌晨的初步排除,不是同一個竊嫌,我們持續調閱監視器追蹤。」

其實花蓮市區的監視器密集度,本來就比都市還要低,可能嫌犯拐個彎,監視器出現斷點,要繼續往下追蹤就增加困難度。

郊區警方要抓賊,真的完全就得靠最基本的偵辦實力,要破案就看員警們怎麼發揮所學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!