pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

通用鑰匙加磁鐵棒偷娃娃機 疑曾是機台主

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 黃國鈞 報導

2019/09/22 13:46

苗栗頭份的娃娃機大盜,兩個星期偷了三、四十台機台,他拿了機台的通用鑰匙,把櫥窗打開一點點縫隙,用棒子加裝磁鐵,吸走高價3C產品,因為熟悉機台構造,還有通用鑰匙,被害人懷疑曾是同行。

圖/TVBS

男子戴著安全帽來開箱,開的是別人的機台,拿鑰匙把窗門拉開一點點縫隙,裏頭還有鎖勾著,無法全開,他備好了棒子,裝有磁鐵,選定高價3C產品,釣上來,投入取物口,順利拿走。

這娃娃機受害,那台也被偷,短短兩個星期苗栗頭份地區有三、四十台娃娃機被偷。

圖/TVBS

被害人:「雖然我有上鎖頭,但基本上還是會有辦法露一點縫隙,他就是從那個縫隙,伸一個長長細細的,上面還有強力磁鐵這樣吸出來。」

被害人透過監視器,檢視偷竊過程,研判小偷是內行人,很熟悉娃娃機台構造,可能曾是機台主,因為同款機台有一把通用的鑰匙,各機台主再自行加裝自己的鎖。

圖/TVBS

娃娃機台主(非當事人):「他是有自備鑰匙,對這個外面這扇門的鎖是很了解的,他是直接鑰匙插進去就開了。」

小偷自備鑰匙和磁鐵棒來行竊,雖然帶著安全帽,看不到真面目,但是也拍到了機車的車牌。

頭份分局偵察隊長馮文義:「歹徒利用特殊手法,針對較貴重3C產品來竊取,經過調閱監視器之後,本分局已鎖定特定犯嫌。」

被害人說,被偷的都是上千元3C產品,估計和同行受害,損失數萬元,小偷得手立刻變賣,除了娃娃機再加鎖防竊,也等警方快點抓到娃娃機大盜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/22 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!