回到網頁上方

無業男專撬機車! 男大生錢包遭竊怒報警

記者 許祐祥 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2019/09/13 20:44
最後更新時間:2019/09/13 20:44

台中東海大學,最近出現一名慣竊,專偷機車置物箱內的東西,一名男大生牽車時,發現置物箱的錢包跟現金不翼而飛,報警後才知道嫌犯是慣竊,已經犯下8起竊盜案,警方說,嫌犯是25歲的無業男子,坦承是因為缺錢,才鋌而走險。


圖/TVBS

 
東海大學校園內,最知名的地標,就是路思義教堂,附近總是人來人往,但現在卻傳出附近的車棚,有機車慣竊。

身穿黑色上衣男子,戴起手套,在機車車棚內,左顧右盼尋找下手目標,就算旁邊人來人往,他還是照樣行竊。

圖/TVBS

男子先是走到一部機車旁,拿起十字起子,把機車置物箱撬開,接著把錢包跟現金拿走,前前後後只花了30秒,就成功得手,整個過程都被監視器清楚拍下。
 

大學生:「學生會怕怕的把重要東西都帶回宿舍。」

車棚行竊,就發生在台中東海大學的校園內,嫌犯是25歲的畢姓男子,警方說有學生牽車時,發現錢包不翼而飛,憤而報警,才知道他是,犯下8起竊盜案的慣竊。

圖/TVBS

協和派出所所長周宜禾:「他之前就有一些,偷竊的紀錄,那我們掌握那個人的特徵,剛好在這一次的監視器畫面中比對,查緝到這個犯嫌。」

警方說,嫌犯是無業遊民,除了東海大學,附近人行道路邊有停放機車的地方,幾乎都有行竊過,因為偷竊金額不大,截至目前止得手幾千元,加上有的學生沒報案,讓嫌犯食髓知味,落網後警方依竊盜罪,將人移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜#行竊#大學生#東海大學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0499

0.1465