pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

醉男打狗阿婆碎念 遭飛椅砸傷撂倒狠踹

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 江俊彥 報導

2019/09/06 20:01

南投中寮一名80多歲的阿婆,和鄰居在廟前聊天,逗一隻柯基犬玩,一名經常喝酒鬧事的男子走過來打狗,把狗打跑了,阿婆念了他兩句,惹腦男子,朝阿婆連續砸了8張椅子,還把她撂倒狠踹,阿婆被打到骨折住院開刀。

圖/TVBS
疑似討錢不成怒砸椅子,阿婆氣不過拿了雨傘反擊,被他連砸好幾張椅子,打到住院,黑衣男子隨手拿起椅子,往阿婆身上砸,簡直就往死裡打,連砸8次椅子,阿婆毫無招架之力,被打到躺在地上哀號,監視器拍下這驚恐的90秒。

記者vs.現場民眾:「喔從頭砸下去。」

9月3日下午5點多,兩名阿婆在南投中寮廟前聊天,旁邊還有一隻狗。男子走過來,狠狠打了狗一拳,狗跑了,男子又來搶阿婆手上的盤子,發生拉扯,兩個老人家站起來,準備離開,被打的阿婆,回頭拿了椅背上的雨傘,男子回頭拿起身邊的椅子,朝阿婆腳邊丟過去,這是第一張砸向阿婆椅子。

圖/TVBS
阿婆拿雨傘打他屁股,他更火大了,又丟出第二張、第三張椅子,第四張椅子朝阿婆身上砸下去,還有第五張、第六張砸在阿婆頭上肩上,阿婆都倒在地上了,他氣沖沖離開,從外頭又丟第七張。

記者vs.現場民眾:「又再丟一張。」

阿婆的同伴和附近的民眾,趕緊靠過來查看,把阿婆扶起來,他才剛站起來,還站不穩扶著桌子喘氣,旁邊的人拉椅子過來給他坐,都還沒坐下,恐怖黑衣男回頭,又把她撂倒摔在地上,還很踹一腳轉身又一腳,離開前,又砸出第八張椅子。

阿婆鄰居:「會發抖,會怕,我到現在還很怕。」

圖/TVBS
阿婆81歲了,哪禁得起這樣挨打,她左手肘骨折、左手無名指骨折,左眼窩與額頭有嚴重瘀青,需要住院開刀,男子到底為何如此毆打一個老人家,一度傳出是要錢不成,不過警方調查後說,是為了狗起爭執。

廟公陳先生:「喝酒的去打那隻狗,我拜一拜,插好香怎麼在吵架。」

警方查出打人的是50歲的張姓男子,是地方頭痛人物,有竊盜、酒駕等前科,經常喝酒鬧事,這次把阿婆往死裡打,打到住院,警方以殺人未遂送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/09/06 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!