pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
25°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
22°
各地風和日麗!東北部偶雨 西半部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

下車拿東西忘鎖車門 竊賊立刻上車偷

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 黃國鈞 報導

2019/09/22 23:32

雲林莿桐一名休旅車車主,夜間停車空地上,下車拿東西,一時大意忘了鎖車門,沒想到立刻引來小偷上車行竊。車門沒上鎖,等於不設防,車上財物從車窗就能看到,最容易引來小偷入侵。

圖/TVBS

男子拉高領口遮臉,走到空地上的休旅車旁邊,透過車窗朝駕駛座看看,又往後座看,可能天色昏暗看不清楚,轉到前擋風玻璃,往車內瞧了又瞧。

車門手把一拉打開車門,像自己的車一樣,坐上去,隨手關上車門。小偷入侵車內竊取財務,搜刮5、6分鐘下車,連門縫邊也巡一遍,回頭看了監視器一眼,拔腿跑了,他的車是路邊停放的這一台,立刻發動逃跑。

圖/TVBS

被害人在雲林莿桐停車,下去拿東西也遭小偷,po出畫面請求幫忙抓賊。

就是缺了上鎖這道程序,讓小偷有機可趁。沒上鎖不設防,手把一拉,就能開門上車。這是車內財物遭竊,最常發生的狀況。另外透過車窗,是否就能看到車內有財務,也是關鍵。

圖/TVBS

民眾:「偶爾會忘記要帶錢包走,然後就可能走到一半突然想到,趕快衝回來拿,你要是放銅板,他為了要銅板,會敲破玻璃。」

隨身攜帶的包包,直接丟在車上,擺明告訴小偷,這裡可能有值錢的東西,引竊賊上門,萬萬不可。零錢隨手就放,以為停車方便,也可能招來小偷,甚至為了零錢破窗。還有,車內置物箱放著鈔票備用,這也是小偷最常搜刮的地方。別把車子當保險箱、置物箱,重要財物不要放車上,避免引來竊賊損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/22 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!