pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

我累了!自助洗衣「瞇一下」 母女遭賊洗劫

記者 韓上棆 何冠毅 / 攝影 蕭明正 鄭勝為 報導

2019/09/17 21:42

自助洗衣店偷不到錢,看到母女睡著,小偷大膽偷錢包!日前新北市三峽發生一起竊案,深夜母女到住家附近洗衣店,因為洗衣服加烘乾時間很長,等待過程不小心趴在桌上睡著,男子觀察10多分鐘,發現母女睡得很熟,墊腳伸手拿皮包,成功偷走4千多元,警方事後也通知嫌犯到案!

圖/TVBS

自助洗衣機店裡,因為洗加烘乾衣服,至少得花1小時,一對母女趴在桌子上不小心睡著,當時,一名男子偷偷跑進店裡,先是鬼鬼祟祟,晃呀晃,接著又走到店門口,發現被害人熟睡有機可趁,那時就先踮腳,只看見他動作很慢,手穿過窗戶後,拿起被害人的皮包,過程中,母女都沒有醒來,就這樣,小偷拿走皮包,被害人損失4千多元現金!

圖/TVBS

記者何冠毅:「這名竊賊雖然沒辦法撬開零錢箱,但是他看到有民眾在睡覺,也因此直接伸手偷走桌上的錢包。」

竊案就發生在,新北市三峽這間無人看管的洗衣店,因為就在住家附近,被害人利用假日去清洗衣物,事後醒來發現皮包不見,急得打電話跟業者求救,店家調閱監視器才曉得,母女碰到大膽的賊,其實,小偷原本的目標,一開始不是他們。

自助洗衣店業者:「長形的東西去挖,他可能誤會說這邊投幣,然後他從這邊挖,之後就可以把錢挖出來。」

圖/TVBS

他拿工具想偷零錢,不論洗衣機、兌幣機,還有飲料販賣機,男子都試著行竊,不過,似乎搞不清楚,零錢投了之後就會往下掉,都失敗。

自助洗衣店業者:「(洗衣)可能時間稍微長一點,將近1個多小時,她說中間有點累,2個就稍微睡著了,媽媽先睡然後女兒就也跟睡著。」

業者說,小偷之前都在三峽老街活動,知道員警抓他抓得勤,才跑到北大特區找目標,因為是慣竊,加上有吸毒前科,身型馬上被員警認出,通知後他也坦承犯案,趴睡10多分鐘,現金沒了還差點被盜領,母女恐怕往後出門,也不敢像這樣,錢包放在桌上!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!