pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

置物箱沒關! 男遛狗行竊 摸走車主5千元

2019/09/11 12:19

遛狗竟然順手牽羊,9日清晨接近5點,花蓮一名男子外出遛狗,行經中強街時,注意到一輛機車的置物箱沒關好,直接翻開,偷走皮夾內的5千元,整個偷竊過程,只有短短1分鐘,受害車主懷疑嫌犯是附近鄰居,已經報警處理;警方也沿路調閱監視器,掌握嫌犯的行蹤,就是要將賊揪出來。

圖/TVBS
男子外出遛狗,結果他走著走著,發現路邊停放的機車置物箱似乎沒上鎖,他順手的翻開,拿起裡面的皮夾,直接抽走現金,原本以為,他就是機車的車主,但是接下來,他卻開始環顧四周,看看附近到底有沒有人,詭異的行徑,露出破綻,原來他就是名竊賊。

受害者劉小姐:「要去買早餐的時候,發現裡面的錢已經不見了,然後就想說請房東調監視器。」

圖/TVBS
車主隔天要騎車,才發現自己置物箱的皮夾,現金全都不見,只剩下證件,調閱監視器,才知道遭小偷。

9日清晨接近5點,花蓮市中強街,當時這名男子帶狗出門散步,竟然趁機犯案,而他,之所以可以輕輕鬆鬆打開置物箱,是因為車主沒有把置物箱關好,他疑似遠遠就注意到,才能一口氣摸走5千元。

受害者劉小姐:「有報警了,可是還沒有找到人,你們懷疑說是附近的住戶,對附近的住戶。」

圖/TVBS
花蓮分局中正派出所所長黃弘琦 :「我們警方就根據現場,涉嫌人他離開的畫面,調閱沿途的監視器畫面,來釐清說,這個涉嫌人的去向。」

整個偷竊過程,只有短短的1分鐘,嫌犯一偷完,就又帶著小狗離開,但是他以為清晨,路上幾乎沒有人,就不會被發現,但是他萬萬沒料到,自己的行為全都被監視器拍下,最後,這段影像也被PO上網,就是希望網友可以幫忙指認,一起抓賊,也要提醒附近民眾,多多提防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!