pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

帶警闖幼園 前檢察官林俊佑判拘役40天

記者 吳欣晏 / 攝影 高志宏 報導

2019/09/10 23:37

前花蓮地檢署檢察官林俊佑,去年找刑警到幼兒園質問老師和小朋友,引發軒然大波,如今一年多過去,花蓮地院判決出爐,認為林俊佑濫用職權,甚至還一度否認犯案,態度不佳,因此依恐嚇危害安全罪,判他拘役40天,得易科罰金,還可上訴。

圖/TVBS
前檢察官林俊佑vs.幼兒園師生:「爸爸等一下,哪一位,我們先了解一下,我小孩被打,這東西到時候上教育局。」

不管怎麼樣,就是找人理論,而這名男子就是前花蓮地檢署檢察官林俊佑,去年6月,懷疑女兒在幼兒園被同學欺負,不只一次找了刑警,一起到學校質問小朋友,當場把所有師生嚇壞了。

圖/TVBS
前檢察官林俊佑vs.幼兒園師生:「你為甚麼要跟,他要貼紙,你爸沒錢幫你買貼紙嗎,昨天誰講他臭,這個月有講過的請講,不是我,不是你那誰,你講,你們很香啊。」

對著才3、4歲的孩子不斷指責,甚至還出言恐嚇,林俊佑被監察院彈劾免職,而如今花蓮地方法院判決出爐,依恐嚇危害安全罪判拘役40天,得易科罰金,還可以上訴。

花蓮地院庭長黃鴻達林俊佑宣判:「先要求在場的園長跟老師離開,之後在以兇惡的口氣及言語,訊問班上同學,何人欺負他的小孩。」

就是因為林俊佑威脅園長,是不是想進監獄,成為起訴關鍵,法官針對相關證據,以及錄音和錄影畫面,認定林俊佑的言語,明顯有威脅的狀況。而且當時,林俊佑還是檢察官身分,竟然敢濫用職權,甚至還一度否認犯案,態度不佳,因此才會判他拘役40天。

圖/TVBS
幼兒園其他家長何淑儷(非當事人):「那我們只是希望說,還給孩子們,一個安靜.安全的學習空間。」

不過,對於這樣的結果,對比當初翻騰一時,是否會判得太輕,花蓮地院則說,一切依法處理,尊重合議庭判決,但是不管最後的結果為何,當初林俊佑質問小朋友的這一幕,怕已經讓幼小的心靈,造成難以抹滅的傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!