pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

好想吃!買麵摸走飯店月餅 老闆怒PO網

記者 劉欣逵 報導

2019/09/13 13:10

中秋節到了,想吃月餅竟然用偷的!12日中午11點多,基隆一名男子到中正區中船路上的麵店買麵,結果就趁店家不注意時,摸走店內一盒客人送的飯店月餅,他以為店裡人多,就不會被發現,得手後從容的離開,殊不知整個偷竊過程,都被監視器拍下,如今被警方鎖定了身分,要為了這幾百元,面臨法律制裁。

圖/TVBS

在麵店買麵,只見他靠著冰箱,這看似很正常的畫面,不過接下來,看了看左手邊,就伸手去撈,結果下一秒,手上就多了一盒紙袋裝好的月餅,原本以為,是他自己帶來的,但是等到老闆收店時,才知道這名男子就是竊賊。

遭竊麵店老闆娘:「他就站在這邊,然後他就這樣子,大家都在忙,後來就是這樣提了,就一直走出去。」

圖/TVBS

12日中午11點多,基隆一名男子,到中正區中船路的麵店買麵,結果就趁店家不注意時,摸走店裡的一盒客人送的飯店月餅,而且離開時,還非常從容。

遭竊麵店老闆娘:「因為他便當拿了,可是他其實站在這邊一會,他沒有拿了沒有馬上走。」

可是從影像上看,當時男子手上,這個塑膠袋,其實就是剛煮好的麵,而且當時,他頭上還戴著安全帽,疑似就是進到店內後,發現了這盒月餅,才會臨時起意想要順手牽羊。

圖/TVBS

信六路派出所所長朱德望:「我們已經發現,嫌犯所騎乘的機車車牌日碼,目前正在通知他到案說明。」

因為這間店,生意很好,從中午開店後,人潮就是滿滿滿,嫌犯疑似就是覺得這樣,不會被發現,殊不知都被監視器拍下,如今被警方鎖定,中秋節想吃月餅用偷的,貪這幾百塊,還得面臨法律制裁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!