pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

守株待兔!慣竊偷車內財物 車主埋伏逮人

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 報導

2019/10/16 20:59

高雄一位趙先生,車子停在收費停車場,裡面的3千元紅包竟然不翼而飛,懷疑停車場有竊賊,正巧9日上午7點多,他要上班,發現一名男子正一一的試著打開車輛,他設局釣魚埋伏在一旁,果然小偷真的打開趙先生的車門,正當動手偷竊時,當場來個人贓俱獲。

圖/TVBS

一早七點多,穿短褲的男子,腳踩夾腳拖,在停車場閒晃,走到兩部車之間,這一輛看看,那一輛摸一摸,搞了老半天,根本沒有要開車,原來他隨機開車門,沒鎖的就鑽進去搜刮,9日上午七點多,趙先生要上班,正在找車位,他決定設局釣魚。

受害人趙先生vs.記者 :「那時候也想說他會跑進來,(所以你那時候就怎麼樣,引擎關起來),對,引擎關起來,然後就去找那個大姐講。」

引擎熄火,門沒上鎖,果不其然男子上車子後座,東翻西找,當場被活逮。

圖/TVBS

受害人趙先生:「他的鞋墊還在這邊,就跟他講說,你還要偷多少,然後就把他拉出來,這個車沒鎖,他要找車停資料移後車。」

警方趕來,男子還狡辯,之前趙先生,裝了三千元的紅包,放車內也遺失,他懷疑跟這名竊賊有關,而且只要開車門被發現,他就借酒裝瘋。

受害人趙先生:「報警來,他就說什麼,他喝醉酒在找車,其實只要讓他得手幾次,他就常常來這邊。」

圖/TVBS

事發地點在苓雅區,三多自強路的收費停車場,附近有商辦八五大樓,常有高級轎車進出,曾有人拍到,同一名男子鑽進一輛賓士副駕駛座,叼菸翻置物箱。

苓雅分局偵查隊長 陳冠宇:「民眾也坦承有涉案,但是還沒有偷到東西。」

林姓男子55歲無業,是名竊盜慣犯,這回因為沒有人贓俱獲,被依竊盜未遂送辦,趙先生有了這次經驗,他提醒大家,不要以為車停在收費停車場,就萬無一失,車門一定要上鎖,賊才不會有機可趁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!