pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

鴛鴦盜偷金龜車 開去日月潭補度蜜月

記者 吳淑萍 羅一心 / 攝影 許立帆 報導

2019/10/14 21:41

台中一名金龜車主,以為車會自動上鎖,沒鎖車門,車上還放備用鑰匙,結果車半夜在自家門口被偷走。她報案之外,也在臉書社團協尋,網友通報,車子被開到日月潭,停在飯店門口,2個小時找到,警方追查偷車的,是一對新婚夫妻,男子說,欠老婆一個正式的婚禮,意外偷到金龜車,開去日月潭度蜜月。

圖/TVBS
這輛白色的金龜車,失而復得。出門在外工作的女車主,5日晚間回台中看媽媽,車就停在自家門口。她以為車子會自動上鎖,回到家完全放鬆,上樓呼呼大睡,哪知道偷車賊就來了。

記者羅一心:「當時這對鴛鴦大盜,只是隨便在路邊亂開別人的車門,打算要竊取財物,剛好就找到一輛金龜車沒有鎖門,他們在車上找到11萬元現金,而且還發現置物箱裡面,還放了一把備用的車鑰匙,乾脆把車給偷走。」

圖/TVBS
夜間的監視器看到,迎面亮著大燈的是竊賊,騎機車過去,接著開著失竊的金龜車來,路邊停車讓乘客下車,她手上拿著安全帽,往回走,回去騎自己的機車。天亮之後車主發現車丟了,報警之外,也在社團po出愛車協尋,很快有網友拍照回報,在這裡,在日月潭的飯店門口,找到車的速度快得讓人驚訝。

車主母親:「很厲害,連警察也講說太厲害了吧,你們兩個小時就找到車子了。」

除了網友提供訊息之外,日月潭警方查緝違停,發現是贓車,馬上通報。台中警方從監視器畫面,認出了偷車的是賴姓男子,因為他是慣竊,很快找到人,說偷車是為了幫新婚妻子,補辦婚禮度蜜月。

圖/TVBS
立德所長陳世儒:「他在九月份的時候跟女朋友結婚,因為欠女朋友一個正式的婚宴,拿到鑰匙以後就把車子開到日月潭,算是度個小蜜月。」

粗心的車主,沒鎖車門,還在車上放了備用鑰匙,連包包,證件和現金10幾萬,也放車上。隨機找目標的小偷,發現沒上鎖的車,如獲至寶,當作天上掉下來的新婚禮,竟然偷去度蜜月。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/14 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!