pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

窗沒關好!囂張闖屋偷竊 搜刮屋主婚戒

記者 蕭文彥 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/10/04 12:33

囂張慣竊大剌剌爬進別人家中,大肆搜刮財物,基隆一名曹姓慣竊,日前發現一戶人家窗戶沒關好,而且也沒人在家,直接闖入後翻箱倒櫃,直接把屋主家中的婚戒.名牌手錶,甚至連小豬撲滿也全帶走,損失10多萬元,警方獲報後發現,他就是當地的慣竊,第一時間他還矢口否認犯案,但監視器早就拍下他犯案畫面,恐怕想賴都賴不掉。

圖/TVBS

大白天居然爬窗闖空門,27日下午,曹姓嫌犯趁著窗戶沒有關竟然闖進家門,把這戶人家的婚戒,名牌手錶,全搜刮一空變賣,警方接獲報案,循線逮到嫌犯,將人移送法辦。

進到客廳看起來動作好熟悉,像是自己家,但這裡根本不是他家,他是一名竊賊闖空門。

圖/TVBS

中年身材魁武的男子,頭戴黑色鴨舌帽,大白天居然直接闖入別人家裡,一進門就將燈關掉,還把門口的監視鏡頭轉向,之後就開始來回走動,翻箱倒櫃,尋找值錢的物品,家中小狗看到陌生人,不斷狂叫,他也沒在怕。

看起來手法十分成熟老練,以為萬無一失,只是喬開一個監視器,不知道另一個角落還有一台,已經悄悄啟動,還把他的臉拍的一清二楚。

這起偷竊案件發生在9月27日,下午兩點基隆市安樂區樂一路一戶民宅,曹姓嫌犯因為缺錢花用,發現這戶人家沒人在,窗戶還沒關好,直接爬窗闖入。

圖/TVBS

把婚戒,還有塞滿錢的豬頭撲滿和名牌手錶,搜刮將近十多萬的財物,揚長而去,屋主回家後發現家裡一團亂,立刻報警求助。

基隆第四分局安定所長陳俊霖:「警方調閱監視器,立刻鎖定嫌犯。」

原來這名曹姓嫌犯,就是大武崙地區的慣竊,而且得手後,立刻就把戒指手錶變賣,雖然第一時間矢口否認犯案,但再看看這畫面,臉部特徵拍得一清二處,畫面證據警方早就掌握在手,還是把人移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!