pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

惡煞闖屋索錢數萬 阿嬤嚇得給5千保命

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導

2019/08/10 19:02

台南白河一位年約70歲的阿嬤,7月中旬遭一名陌生男子闖入家裡,還表示住在附近,要向阿嬤借3、5萬元,由於對方態度兇狠語氣強硬,加上屋內沒有其他人,阿嬤最後給了5千元才將人打發走,不過到現在人還沒落網,想起當時情況,阿嬤仍嚇得如驚弓之鳥,不敢隨便跟陌生人說話。

圖/TVBS
記者vs.阿嬤:「進來討錢還跟你大小聲,(他是自己開門進來嗎),多多少少啦。」

一被問起陌生男子入侵的經過,阿嬤語氣急促神情緊張,就算過了快1個月,仍無法忘懷。

記者vs.阿嬤:「(進來有對你語氣不好,說話還嚇到你這樣),我兒子叫我說不要隨便跟別人講話了,(會怕了嗎),對啦。」

原來畫面中這名男子,日前跑到這位阿嬤家要錢,由於對方語氣兇狠、態度強硬,加上只有阿嬤一人在家,被硬闖入家裡,還遭索討好幾萬元,最後阿嬤拿出5千元,才將他打發離開。

圖/TVBS
附近鄰居:「有調閱外面的監視器,阿嬤說騎著單車在附近繞好幾次耶,要跟她借錢,說要幾萬、3萬還是多少,阿嬤說我只有4、5千元而已。」

這起恐怖驚魂,7月中旬下午2點多,就發生台南的白河區,由於被闖入的阿嬤家地處偏僻,加上當時年輕人都在上班,因此阿嬤最後付了5千元,才保住自己的安全。

圖/TVBS
記者vs.附近鄰居:「說要借3萬元,說好像買房子住在附近不知道第幾間,(你們都住附近,有遇到過嗎),沒有啦,那是騙人的啦,他根本沒有住附近啦。」

目前當事人已經報警,並把影像貼在網路提醒大家注意,希望能盡快將人揪出,消除心中恐懼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 21:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!