pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

把車還我!買消夜沒熄火 車遭當街劫走

記者 謝宜倫 / 攝影 顧守昌 報導

2019/08/09 13:08

下車買消夜沒熄火,車直接被人劫走!台南學甲區一名吳姓車主,下車去夜市買宵夜,但一時疏忽沒有熄火也沒鎖車門,結果遭嫌犯盯上,直接大剌剌上車就想開走,儘管車主第一時間衝上去想攔,但根本攔不住,警方獲報立刻呼叫現場警網協助攔查,在50公里外的關廟長榮街逮到人,嫌犯供稱因為失業心情差,看到車沒熄火,想借來兜風一下。

圖/TVBS
紅色小轎車臨停路邊,駕駛下車要去對街買消夜,注意看車燈亮著,他沒有熄火也沒鎖門,下一秒就被人盯上,一名機車騎士車隨意一停,大搖大擺開了車門,就要把車開走,駕駛發現怎麼有人要開他的車,衝上前就想攔,人的力氣怎比得過汽車,他直接被拖著走。

被害車主吳先生:「我自己疏忽,然後要下去買章魚燒,結果沒熄火就下車去點餐。」

圖/TVBS
這誇張狀況就發生在台南的學甲,竟有人當街劫車,警方獲報後,立刻呼叫線上警網,攔截圍捕,果然發現紅色小轎車出現在關廟的興南路,但他還是想跑,眼看被包夾,方向盤一轉竟然想開進田裡。

嫌犯一路從學甲夜市,狂飆到興南路,發現警方已經追上,又加足馬力往長榮街落跑,就這樣跑了50多公里,還是逃不出警方佈下的天羅地網,直接遭壓制逮人。

學甲分局副分局長許文瑞:「嫌犯剛好騎機車經過,看到車子沒有熄火,車內沒有人,就順手把車開走。」

遭劫走的紅色小轎車,是進口豪華小型掀背車,一輛要價143萬,嫌犯就是看上它外形蠻時髦的,再加上自稱失業心情差,想跟家人借車還被拒絕,只是誇張劫車,已經觸犯強盜罪。

圖/TVBS
但車主一時大意,沒熄火還沒鎖車門被盯上,買個消夜,差點連車也賠進去,幸好後方有車主目擊拍下,確認特徵順利把車找回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!