pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

打傷人還搶小黃!無業男非首次酒駕

記者 韓上棆 林亞男 / 攝影 邱致均 報導

2019/07/31 21:04

持續追蹤,計程車被搶後,司機隨即路邊攔了一輛賓士車,熱心駕駛一直跟在被搶的小黃後方,看到嫌犯撞車立刻通報員警,酒醉男子前腳才進門,警方後腳就把人抓回來,39歲的賴姓搶匪沒有工作,又闖禍了,親友也很無奈,由於,他喝得爛醉,隔天上午才製作筆錄,後續得面臨強盜、傷害和公共危險罪。

圖/TVBS
戴口罩被警方上銬的,就是這回闖禍的賴姓男子,前一晚他喝得爛醉,完全語無倫次,直到隔天才清醒找律師製作筆錄,又闖禍了,親友滿是無奈,協助警方抓嫌犯的,就是許先生。

熱心駕駛許先生:「看到那個阿伯,就突然跑來旁邊,就跟我說他車子被搶了,我說什麼因為我那時窗戶關著,他說車子被搶,我說什麼東西,他說車子被搶了,可不可以幫他報警,我說好馬上打電話,叫他趕快上車幫他追車。」

熱心駕駛說,他完全沒有多想,就是想幫小黃司機一個忙,監視器拍下,嫌犯開著搶來的計程車,經過手搖飲料店,後方的白色賓士,就是許先生的車,他載著司機邊跟車,邊打電話報案。

圖/TVBS
雙方一路從板橋環河西路來到中正路嫌犯住家附近,大約追了兩公里後,看見對方撞車,許先生立刻通報員警抓人。

記者vs.熱心駕駛許先生:「(阿伯的口氣怎樣很緊張)很緊張(阿伯怎麼講),一上車就說(乘客)他好像酒醉了,一直安撫他都沒用,結果後來就就打他,他就趕快下車跑掉。」

圖/TVBS
闖禍的賴姓男子,當晚就是來到板橋這個社區,根據瞭解,他沒有固定工作,也不是第一次酒駕,當初男子搖搖晃晃走進大門,代班的社區保全發現撞車的人就是他,立刻帶著員警找人。39歲的賴姓嫌犯,酒測值超標觸犯公共危險罪,搶小黃成了強盜犯,打人也得面對傷害官司。

和朋友聚餐,喝得爛醉,搭小黃回家本來很正確,但衝動打人搶車,這下可不是說失憶,就能免責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!