pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

天母百貨離家近! 女迷魂盜非首次盜刷

記者 韓上棆 / 攝影 蕭應強 報導

2019/07/05 20:43

持續追蹤,43歲的謝姓女嫌犯,就住在天母,似乎知道住家附近有百貨公司,盜刷被害人的信用卡,已經不是第一次,警方調查,由於被害人的信用卡,有一張沒簽名,所以被嫌犯冒用,事後女子落網坦承盜刷,卻不承認有下藥,只是家中被搜出安眠藥,被依強盜罪移送。

圖/TVBS
打開皮包,迷昏後醒來,錢和信用卡都沒少,但被害人事後卻發現,少用的卡片,像是被人簽名後再刮除,痕跡非常明顯。

被害人余先生:「怎麼會有這樣的痕跡,整個都是有刮過的痕跡。」

回想被盜刷經過,男子直覺對方跟本是預謀犯案。

圖/TVBS
被害人余先生:「(對方說)因為薑茶我覺得比較苦,(我想)應該是辣的怎麼會苦,(她說)因為比較苦我不是很喜歡,所以她那時候也應該在暗示我說,你等下喝的是苦的,所以我用這樣的常理反推回去,她是預謀的。」

當初用完餐後,接受邀約,謝姓女嫌犯帶著被害人回家,過程中兩人還有說有笑,哪裡知道,每往前走一步就離陷阱越近。趁人昏倒後,嫌犯就是來到天母這間百貨公司,暑假期間就算是上班日,逛街的人潮也不少,女子先到三樓買金飾,後來又跑到一樓買香水,會挑選天母商圈犯案,是因為家中還有昏迷的被害人,得把握時間。

記者韓上棆:「就怕被害人突然醒來,當初嫌犯來到百貨公司,買香水跟金項鍊之後,隨即搭計程車回家。」

警方調查43歲的謝姓女子,已經不是第一次犯案,有偽造文書和竊盜前科,去年涉嫌偷取一名外籍女子信用卡,盜刷買手機和服飾,6年前也曾偷了信用卡買金飾,盜刷地點都是設在天母的百貨公司,盜刷案件發生後,隔天被害人去醫院抽血,報告顯示被下藥,不動聲色和警方設局,想約嫌犯出面,但她不想碰面行程一變再變。

圖/TVBS
嫌犯謝姓女子:「忘記我剛想到,看行程才知道,我明天跟他(其他朋友)約3點。」

由於嫌犯說會去日本,就怕跑人跑了,員警即時抓人,人證物證,一一攤開,嫌犯坦承盜刷,但說沒下藥,只是家中又被搜出安眠藥,看來要拆穿她的謊言,檢警還要多費功夫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 00:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!