pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
23°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
20°
11/26
星期二
19°
20°
11/27
星期三
19°
20°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

「我也想中獎」偷發票箱躲女廁 慣竊又栽了

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

2019/10/15 20:38

小偷也想中大獎,連發票箱也要偷!新北市一名38歲女子,半夜闖進加油站偷東西,為了不讓人發現,甚至把箱子搬進女廁,將發票倒出來,塞進自己的包包,眼尖員工及時發現,找同事一起堵在廁所門口,當嫌犯抱著發票箱走出來時,立刻逮人報警。

圖/TVBS

偷偷摸摸從廁所離開,就往加油島上走過去,四處張望看附近沒人,悄悄將大箱子從鐵架扛出來,轉身落跑一溜煙躲進廁所,只是仔細看,半夜跑進加油站偷東西,還大費周章抱著笨重大箱子,如此冒險,竟是為了這個發票箱。

記者李潔:「當時這名女子是趁著半夜,沒有人注意的時候,是扛走整個發票箱,離開加油站,她為了偷走裡面的發票,是偷偷躲進女廁,甚至把整個箱子的發票倒出來,放進自己的包包。」

加油站長陳財田:「趁我們員工不注意的時候,就搬這個發票箱,剛好我們學生(員工)上廁所的時候,就發現奇怪,我們的發票箱怎麼不見了。」

圖/TVBS

女子大膽行竊,連發票箱都要偷,好在現場員工及時發現,一群人堵在門口,等對方抱著箱子出來甕中捉鱉。

加油站長陳財田:「她本來要衝出來,請我們說,不要報警,讓她走,那因為我們說不行,這是人家的愛心,要奉獻給社會,不應該做那種事情。」

業者指控,張姓女賊早有預謀,看準夜間員工比白天少一半,凌晨一點多跑來犯案,但這一站每天車流量達4000人,員工平常警覺性就很高,發現不對勁立即逮人,警方事後調查,嫌犯是名印尼籍外配,38歲張姓女子,語言不通卻有多項竊盜紀錄,107年犯下三起竊盜案都被判刑,今年8月又犯案,遭檢方聲請簡易判決。

圖/TVBS

難道是想中大獎,暗夜大膽偷發票,還躲進廁所慢慢整理,偏偏還沒拿回家兌獎,如今先進警局,不良紀錄再添一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!