pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

美甲店剛裝潢整修 遭通知租約到期撤櫃

記者 吳淑萍 許祐祥 / 攝影 呂振成 報導

2019/10/19 20:09

台中一家開在賣場的美甲店,股東接手重新裝潢沒多久,接到買場通知,租約到期,到11月30日截止,店家說離職員工不實投訴,沒有給薪水才無法續租,之前裝潢才通報賣場,就被通知要撤櫃,不過賣場澄清無關投訴,是正常櫃位輪替,租約到期。

圖/TVBS

美甲店在台中這家大賣場設櫃,替愛美的女子保養手指,做造型光療美甲,美甲師好擔心沒了工作,因為美甲店接到賣場通知,租約到11月30日截止,這麼一來還怎麼營業,店家說之前離職員工,不實投訴沒給薪水,所以不續約。

圖/TVBS

美甲店老闆:「他是說我們辭職的員工,說我們沒有給他付薪水,但是我們都有現場給薪水,也有證人可以證明,我們8月都裝潢需要通報,為什麼我們11月的時候會被要撤離櫃位。」

這家美甲店,在大賣場開了3年,股東6月接手經營,7、8月才花了4萬多重新裝潢,嶄新登場卻收到終止合約通知書,不知所措,店家說之前的離職職員因為技術不夠,又不願意配合公司調動訓練,而且打了下班卡之後還留在公司喝酒,沒想到她離職之後,出了更大的問題,櫃位不保。

圖/TVBS

美甲店老闆:「我覺得不應該說隨隨便便,就可以把我們撤離櫃位,你租下去店面裝潢下去,你不可能叫一個店家,我不開心,我們下個月就不租你,可以這樣嗎?」

量販店澄清,給薪問題是店家自己的營運管理,他們並未介入,通知就是按照合約走,單純的櫃位輪替,還說業者家人一度在粉專po文批評賣場片面終止合約,被警告不實指控自動徹文,4名美甲師就怕櫃未被撤了,工作也沒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 11:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!