pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

東區沒落!名店難撐 爭鮮、ice monster撤點

記者 藍于洺 / 攝影 李偉華 報導

2019/09/10 12:46

忠孝東路一直是人潮聚集多的路段,去年有連鎖壽司店看準商機,租下五段的店面,但不到一年,現在決定撤,另外四段上的連鎖芒果冰店,也決定在9月中撤店移點,業者回應是因為租約到期,但房仲專家表示,忠孝東路四到五段,租金越來越高,最高甚至逼近單坪2萬,如果店家沒有特色留客,對業者來說要經營,預算上的確會有負擔。

圖/TVBS

一樓店面鐵門緊閉,這裡原本是知名連鎖壽司店,去年9月中旬開幕,位在市府捷運站精華區,但現在不到一年,已經宣布要結束營業。

記者藍于洺:「在忠孝東路五段的連鎖壽司店,在去年才正式的開幕,不過可以看到,不到一年的時間,現在已經拉下鐵門結束營業。」

圖/TVBS

這家連鎖壽司店在忠孝東路五段上,周邊還有微風信義,統一時代百貨,人潮聚集,查詢實價登錄發現,37.6坪的店面,去年7月以租金35萬元出租,換算每坪單價高達9444元,壽司店去年9月承租但現在不續約,業者回應是因為租約到期,加上客流以外帶為主,才沒有續約。

而在忠孝東路四段,知名連鎖芒果冰店,也在門口貼出告示,表示將營業到9月15日為主,接下來會有撤店移點的計畫,房仲表示忠孝東路地段,人潮相對集中尤其是正路門牌,更是搶手租約動輒破萬,也成了業者考慮是否承租考量的重點。

房仲專家徐佳馨:「四段來說的話,大概會是在2萬元上下,如果是在五段來說的話,現在約莫是8到9千元左右。」

圖/TVBS

業者表示若是連鎖店家,沒有特殊吸引力變成外帶客多,留店客少多少也影響承租意願,未來租金恐怕下修幅度也不大,想要挑戰忠孝東路路段人潮商機,店家特色有得持續加強。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!