pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

婆婆在這裡!孫高燒抽搐 嬤急奔警局求助

記者 謝古菁 報導

2019/10/19 12:11

苗栗一名陳姓阿嬤獨自一人在家幫女兒照顧小孩,結果愛孫突然發高燒還全身抽搐,情急之下,只好到鄰近的派出所求救,員警立刻充當救護車,直奔醫院,15分鐘的路程,連闖九個紅燈,短短5分鐘就抵達,順利將男嬰送醫救治。

圖/TVBS

女警vs.求救阿嬤:「上我的車,坐前座坐前座坐前座,送哪一間,我直接載妳去比較快,好大千好了,大千比較近好不好,好。」

只聽到女警急促的問話,等人上車後開始鳴笛狂飆。

圖/TVBS

沿路按喇叭,甚至逆向,連闖九個紅綠燈,直奔醫院,因為車上一名小男嬰發高燒,身體不斷抽搐,眼看金孫發燒的厲害,眼睛都上吊了,讓阿嬤好緊張,頻頻安撫。

求救阿嬤:「婆婆在這裡,婆婆在這裡,婆婆在這裡。」

員警搶時間,原本10多分鐘的車程,短短5分鐘抵達苗栗的大千醫院,原來苗栗這名60歲的陳姓阿嬤,18日自己一個人在家幫女兒照顧兒子,沒想到晚上8點多孫子突然發高燒,當下又沒有其他人能幫忙,阿嬤只好抱著愛孫直奔派出所求救。

求救阿嬤:「婆婆在這裡,婆婆在這裡,剛才眼睛整個都上吊了。」

圖/TVBS

苗栗分局副分局長傅學廷:「幼童全身抽搐,情況危急,所以由所長指派令同仁,開巡邏車,沿途並開啟警示燈跟蜂鳴器,火速將該幼童送至鄰近的苗栗市大千醫院救護。」

到醫院時男嬰表情呆滯,幾乎沒有什麼反應了,醫師趕緊查看情況,還好經過一番救治後才退燒,這時男嬰的媽媽也趕到,看到孩子平安無事,才鬆了一口氣,不斷向員警致謝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!