pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

警飛車救腸胃炎女童 4公里開3分鐘到院

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/10/06 20:21

台中一位媽媽,抱著1歲半的女兒,急忙衝進派出所,因為女兒全身抽搐、嘴唇發紫失去意識,警車開道飆快車,原本10分多鐘的車程,不到3分鐘就送到急診室,住院3天後女童幸運撿回一命。

圖/TVBS

女童母親:「幫我開警察車好不好,妹妹嘴唇發黑。」

媽媽懷裡抱著1歲半的女童,急急忙忙衝進台中犁份派出所,請警方幫忙。

員警vs.女童母親:「不要激動,快點,快點,上車,上車,來,上車,上車,快點。」

寶貝女兒全身抽搐,嘴唇發紫,媽媽心裡焦急,沒辦法等到救護車來。

女童母親:「媽媽秀秀,媽媽秀秀。」

員警開警車載著母女,一路上鳴笛開快車,女兒在車上因為身體不舒服,不斷啜泣,媽媽連忙安撫她,希望女兒能盡力撐到醫院。

圖/TVBS

護士vs.女童母親:「怎麼了,怎麼了,她嘴唇發黑。」

女兒送進醫院急救後,住院3天,腸胃炎逐漸好轉,媽媽說,因為前一陣子才得過腸病毒,擔心病情惡化。

女童母親:「結果那天就是,醫生有說,不要讓她喝那麼多牛奶,然後她就是因為餓吧,就哭鬧這樣。」

急診室醫師林恆宇:「早期像這種腸胃炎的狀況,如果說不趕快給予水分,讓她持續脫水的話,可能就會危及到她的生命。」

圖/TVBS

女童揮著手,露出笑容,但媽媽說差一點,就發生無法挽回的遺憾。

女童母親:「她已經昏迷了,在家裡就已經失去意識了,眼睛已經往上吊了。」

犁份派出所副所長何永福:「原本要10幾分鐘,當下我們同仁駕著巡邏車,以最快的速度,大概3分鐘左右,安全護送母女抵達醫院。」

警方一路狂飆,只花了3分鐘幸運救到女童,醫生說,夏秋轉換是腸病毒的高峰期,今年全台累計333起腸病毒71型案例,創4年同期新高,其中重症個案還高達33起,若沒養成好習慣,就容易中標感染。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 10:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!