pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

「彈」落滿地! 停車場轎車成目標暗夜亂射

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/10/18 20:22

竟然有人把停車場,當成試槍場!上個月30日凌晨,一名陳姓計程車司機,把車停在停車場內,沒想到隔天開車時,卻發現,燈罩上莫名多了好幾個彈孔,甚至還有部分燈殼,整片被貫穿,第一時間到派出所報案,員警卻要他改天再來,案發到現場已經兩週,停車場內還是殘留許多BB彈。

圖/TVBS

計程車燈殼,破了一個大洞,仔細看,旁邊還佈滿彈孔,前後都遭殃。

受害車主陳先生:「我是覺得它這個,威力應該滿強的啦,停的這麼裡面,也不是說停在很外面,可是我覺得他打裡面的可能,是怕被人家看到。」

圖/TVBS

新北市汐止這處私人停車場,怎麼會出現BB槍手,隨意射擊。陳先生平時也沒和人結怨,看到愛車成了這副模樣,實在嚇壞了。想去派出所報警,尋求協助,但員警的態度,卻讓他相當不滿。

受害車主陳先生:「當時我有開車出去(派出所),打開讓他(警察)看,結果他也沒注意看,就給我一個電話,跟一個員警的姓名啦,然後也沒什麼消息啊。」

燈罩上的彈孔,有零星、也有集中的,但從這擊發數來看,犯嫌肯定是接連不斷射擊。

圖/TVBS

而陳先生停放車輛的時間,是從9月30日凌晨,到隔天晚上七點。似乎就是因為,長達40小時,才會被人鎖定。

記者蘇憶歡:「事發至今超過兩個禮拜的時間,同一個停車場,還能看到完整的,以及碎裂的BB彈。」

BB槍屬於空氣槍的一種,是合法玩具槍,並沒有明文管制。就連在夜市常見的射氣球,也同樣是用BB槍彈射擊。但誰也沒想到,這威力如此驚人,就連厚塑膠燈罩,都能貫穿。要是它對準人,這後果,不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!