pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

16歲少年喝茫持瓦斯槍 朝路邊騎士開槍

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2019/09/30 21:19

台中一名鍾先生騎車在路上,莫名遭到後方轎車上的副駕乘客,持瓦斯槍開槍,BB彈打中他的左後背,當下一陣刺痛,鍾先生以為被子彈打中,相當害怕,但他回頭記下對方車牌,事後報警循車牌找到開槍的人,竟然還是一名16歲少年,他態度一派輕鬆,向鍾先生說抱歉,只是因為喝太醉,讓鍾先生無法接受,堅持提告。

圖/TVBS

被開槍騎士鍾先生:「我不太敢看。」

鍾先生掀開上衣,撕開紗布,一個鋼珠大小的傷口,周圍還是紅腫,對比剛受傷時,受傷處凹陷處更明顯,皮被狠狠削掉一些。

被開槍騎士鍾先生vs.記者:「(這一件,哇血還是蠻多的吼),嗯。」

當時穿的白色T恤也留下斑斑血跡,沒想到騎車在馬路上,會無故被人當人肉標靶,遭人持瓦斯槍開槍。

圖/TVBS

被開槍騎士鍾先生:「我一回頭然後因為是副駕駛座開槍,然後駕駛就把他的手壓下來。」

鍾先生事後報警,循車牌找到開槍的人,竟然還是一名16歲,未成年的少年。

被開槍騎士鍾先生:「他家長請他跟我道歉說,他就只是揮個手說,歹勢啦,昨天喝太醉,根本就是沒有悔意啊,就你喝醉干我什麼事情,我無緣無故停個紅燈就要被你這樣射喔?」

實在太扯,喝醉就能朝路人亂開槍,而且少年犯後態度輕鬆,鍾先生完全不能接受。

事發地點在台灣大道遊園南路口,28日凌晨5點多,20歲鍾先生剛從靜宜大學找完朋友,他騎車往台中市區方向,停等紅燈後面一輛轎車停在他的左後方,車上2名男子,16歲少年就坐在副駕駛座,拿一把瓦斯槍,從車窗伸出手,朝騎士背後開槍,砰一聲,打中騎士左背,鍾先生回頭記下車牌,立刻右轉,就怕對方又把他當槍靶,安全後才趕快報警。

圖/TVBS

犁份派出所所長呂水賢:「那個嫌犯表示那個時候已經喝醉酒。」

犁份派出所所長呂水賢vs.記者:「(那槍支的來源呢,他有講嗎),他說是跟朋友借的。」

警方在少年住家搜到犯案瓦斯槍,經過測試沒有殺傷力,被害人鍾先生才剛搬到台中住第一天,本來要找工作,現在只能在家養傷,莫名在路上被當成人肉標靶,他心裡相當恐懼。

少年闖禍還丟給媽媽收爛攤子,鍾先生看不下去,驗傷後堅持提告,少年被依傷害、社維法,移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!