pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

這款人客!路口隨機攔小黃 竟持「瓦斯槍」指運將頭

記者 何冠毅 韓上棆 / 攝影 徐崑山 吳居諴 報導

2019/09/02 21:26

一名陳姓運將上周末早上10點多,開車行經三重等紅燈時,一名男子突然打開車門,一手拿錢一手持槍,要求司機載他,因為當時擋到後方車輛被按喇叭,這名男子一度舉槍對準後車駕駛,運將才趁空檔開車逃跑。

圖/TVBS

兩名員警騎車緊急趕到現場,他們獲報有人持槍上街不敢大意,幾分鐘後這名身穿藍色襯衫的男子,被壓著走還找到疑似作案用的槍枝拿在手上,就是他在光天化日下,竟當街持槍攔車。

遭槍指陳姓運將:「打開門以後,然後就是一腳跪在地上,跪這樣子,然後左手拿錢,右手拿槍指著我,他說拜託載我。」

被攔車的陳姓運將,回想起來還是心有餘悸,當時才剛出發準備上工,沒想到第一個開門要搭車的客人,就拿槍指著他嚇出一身冷汗。

遭槍指陳姓運將:「他(後車)也按喇叭,那個人就站起來,站起來就拿槍比著休旅車,他比著休旅車,我看他比著休旅車,我車子馬上開走。」

圖/TVBS

目擊者:「拿著槍要對準後面那部車子,當然會嚇到啊,槍耶開玩笑。」

事發在新北市三重信義西街,旁邊就是小學,大白天亮槍不少民眾目睹受到驚嚇,上個月31日早上10點多,陳姓運將開計程車停等紅燈,趙姓男子突然打開右後車門跪在地上,左手拿著1千元右手拿槍指著司機,說拜託你載我,此時綠燈了後方休旅車按了聲喇叭,引起嫌犯暴怒起身拿槍指著休旅車駕駛,陳姓運將也趁機加速逃離。

圖/TVBS

記者何冠毅:「這名嫌犯當時持槍,連續攔下了兩台車,但是事後他沒有逃跑,反而是進到了旁邊的宮廟裡面。」

嫌犯最後在宮廟裡面被警方壓制,他的父母也緊急趕到,現場找到槍型辣椒噴霧,原來這名開珠寶店的25歲趙姓男子,疑似心情不佳才會持槍上街隨機攔車,不只陳姓運將嚇破膽,更讓周遭居民相當恐慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 09:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!