pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

辦5門號僅給1支 人頭易付卡黑市賣到3千

記者 楊致中 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/10/18 19:04

刑事局165反詐騙,每個月平均停話100支電話號碼,追查後發現,有電信盤商,涉嫌用外籍移工的人頭,申辦五張門號易付卡,其中一支給本人,另外四支可能轉賣,一張開通後的易付卡,從一千五,喊價到三千元,不排除有詐騙集團蒐購犯罪!

圖/TVBS

刑事局警方南下台中,搜索這家通訊業者,因為有人頭易付卡,疑似從這裡流出,果然從倉庫,搜出各家電信業者,已經開通的門號易付卡,查扣帶回,陳列在桌上,數千張SIM卡,數量很可觀!

刑事局電偵大隊副大隊長林明俊:「集團雇用外配外勞擔任業務,也就是俗稱的小蜜蜂,招攬外籍移工申辦門號。」

圖/TVBS

警方掌握,申辦人頭易付卡集團,派出獵人頭小蜜蜂,在台北車站、中壢車站,以及台中東協廣場,外籍移工聚集地點,用手機拍下她們的證件,再到電信盤商申辦易付卡,誇張的是,盤商自己就能開通sim卡使用,一次辦好五張門號!

記者楊致中:「通常一張證件,可以申辦五張易付卡的門號,但是中間人只會把其中一張交給當事人,而另外四張則是被他暗槓下來,再轉賣牟利。」

一支門號給申辦人,其他門號,可能被轉賣到光華商場,或在網路上販售,甚至疑似詐騙集團也派人來買,百元門號,大約賣一千五,四百元或是黃金門號,可以賣到三千元,要是一個月賣一百張,獲利15萬到30萬以上。

圖/TVBS

刑事局電偵大隊隊長莊明雄:「所查獲的三個電信的盤商,基本上它的經營的時間,都非常長的一段時間都五年以上。」

警方到桃園,查獲北台灣數一數二規模的易付卡盤商,走在最前面是郎姓嫌犯,再來是越南籍銀姓男子,後頭還有逃逸外籍移工,除了北部,郎姓跟銀姓嫌犯之外,還有台中一對林姓兄弟檔、以及南部的劉姓嫌犯,通通涉犯偽造文書跟詐欺等罪嫌,刑事局表示,165反詐騙中心,平均每個月停話一百支門號,追蹤門號是外籍人頭申辦,造成辦案有困難度,因此決定,揪出盤商,嚇阻易付卡遭濫用!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!