pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

辦門號誤簽「手機合約」 女提告店員「不起訴」

記者 周祐萱 / 攝影 李承祐 報導

2019/10/13 19:44
圖/TVBS 辦門號誤簽「手機合約」 女提告店員「不起訴」
圖/TVBS

民眾辦門號時,要看清楚合約方案,以免得不償失!一名胡小姐去年到電信公司辦門號,事後才發現簽的是手機合約,但他質疑沒拿到手機,合約中的手機專案,卻被填上手機型號,讓他質疑當下店員沒說清楚,最後提告店員,但檢察官認為「證據不足」不起訴。而電信公司也回應,內部調查確認,店員當下都有跟消費者說明清楚。

簽約民眾胡小姐:「店員就說,因為你的合約是沒有手機的,所以你可以選取我們店裡的周邊配件,或者你是要電話費折抵兩千元。」

去年十月,胡小姐在電信公司辦新門號,當下簽了月付688的費率方案,以為店員所說折抵兩千元,是辦門號的贈品,當下辦完忘了拿合約回家,沒想到重回電信公司取合約,才發現有問題。

圖/TVBS

簽約民眾胡小姐vs.電信店員:「他就說手機條碼,可是就不清楚,手機條碼是綁一支手機,那就是手機的合約啊。」

胡小姐以為自己簽的門號合約,但合約書上專案手機欄位,卻被寫上拿了一支手機,但她明明沒拿到,才發現原來簽的是手機合約,她也質疑為何可以自行填寫,上面的手機欄位。

簽約民眾胡小姐:「我覺得不需要講到用手機條碼,這麼模糊的四個字,我個人覺得啦,他可以這樣得到手機,也可以加以變賣啊,這也是有可能的不是嗎?」

圖/TVBS

胡小姐後來報警,走上法律程序,但檢察官認為,無法舉證是在不知情狀況下,簽了這份合約,因為判決不起訴,對此電信公司也回應,內部調查,確認店員當下有跟消費者說明清楚,恐怕是民眾簽約時,自己沒注意。

消保官:「資費方案之外,還要留意是不是有其他附加的服務,有這個爭議的話,那消費者最好能夠,要求電信業者能夠提出監視錄影器。」

手機合約密密麻麻,到底是搭配哪種方案,資費多少又搭配哪些活動,簽約時一定要聚精會神看清楚,否則簽了合約後,才發現簽錯,損失解約違約金,只能後果自負。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/13 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!