pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/17
星期一
10°
02/18
星期二
12°
13°
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
17°
20°
02/21
星期五
17°
21°
02/22
星期六
18°
22°
今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

產權糾紛商旅熄燈 業者退租砸毀170間房

記者 蔣何 報導

2019/09/29 00:23

飯店商旅遭砸店,170間房間全被潑漆搗毀!新北市三重一間商旅,因為陸客不來,生意差,經營的業者決定熄燈,不再承租,但搬離時竟把所有設備砸毀。雖然業者聲稱這些都是他們買的,只是砸毀「自己的東西」,但合約內明明載明,只能帶走電器傢俱等動產,房東決定聯合屋主提告毀損。

圖/TVBS

飯店大廳桌面地板自助吧通通被砸毀,階梯玻璃碎了破一個大洞,牆上被噴漆就連櫃檯也無法倖免。

上樓一看商旅客房如同廢墟,走廊的燈全被敲爛黑漆漆一片,大部分的房間都已鎖死根本打不開。

記者何冠毅:「原本的飯店業者,把上面的電子鎖全部破壞,導致房門沒辦法打開,像這種還能開門,進到房間裡面看到慘狀的,整棟剩下不到5間。」

牆上地板、油漆潑好潑滿,燈被砸壞丟到地板上床墊床單被割破,廁所也沒放過地上滿是碎片,整棟飯店170間房都成這副慘狀損失超過4千萬元。

圖/TVBS

受害房東楊小姐:「電視啊機器,這些都是他可以帶走的東西,可是像他不能帶走的東西,他就是直接把我破壞了,你看像那個牆壁上那個燈,他就直接把它敲掉。」

這間專做陸客的商旅,位於新北市三重成功路上,今年5月才和房東,新簽2年約繼續承租,因為陸客不來虧損決定毀約收攤,9月房租187萬也沒有付,卻向房東討4000萬和平點交卻遭拒,沒想到26日晚間搬離時,乾脆把飯店設備全部砸毀。

受害房東楊小姐:「九月初的時候,他們沒有付我們這個月的房租,他們可能生意做不下去了,因為沒有陸客還是什麼,反正那些訊息,之後他們就說他們要4千萬。」

圖/TVBS

承租方強調飯店粉刷電子鎖,地毯都是他們添購的,強調弄壞自己的東西何錯之有,但房東拿出合約白紙黑字,明明寫著待滿2年租約期滿時,傢俱電視床墊毛巾等動產才能拿走,其餘搬不走的得保持原狀。

被指控的業者截稿前,電話沒有接無法取得回應,因虧損不再承租大搞破壞,房東決定和屋主聯合提告,竊盜和毀損建築,如今雙方撕破臉各執一詞,飯店產權之戰恐怕才剛開始。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!